Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев не сомневается, что Россия успешно проведет Олимпийские игры

27 декабря 2013, 18:11 UTC+3 МОСКВА

Премьер сообщил, что Новый год он будет встречать дома, но в предпраздничные или праздничные дни снова поедет в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Козак, Дмитрий Медведев, Владимир Потанин (слева направо) во время посещения горнолыжного курорта "Роза Хутор"

Дмитрий Козак, Дмитрий Медведев, Владимир Потанин (слева направо) во время посещения горнолыжного курорта "Роза Хутор"

© ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

МОСКВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев не сомневается, что Россия успешно проведет Олимпийские игры. Об этом он в пятницу рассказал журналистам.

"У меня и не было, если честно, тревоги, потому что всегда есть проблемы какие-то", - сказал премьер. По его словам, масштабы строительства гигантские, "никто Олимпиаду на ровном, чистом, неподготовленном месте не проводил". Медведев признал, что Олимпиада действительно получалась сложной. "Но, с другой стороны, я вам скажу по-честному: я неделю назад, когда приехал посмотреть, как дела, и покататься на лыжах, я ехал из аэропорта, за рулем сидел. Во-первых, дорога фантастическая, новая, прямая. Во-вторых, мимо промчался поезд прекрасный, "ласточка", - поделился впечатлениями премьер. Он рассказал, что посетил основные объекты в поселке "Эсто-Садок", съездил на "Розу Хутор". "Там просто красиво. Там просто выглядит все по-европейски. Гостиницы разного уровня звездности, рестораны, кафе, нормальная инфраструктура", - сказал глава правительства. Заехал Медведев и на объекты "Газпрома" и особенно отметил новую гостиницу-шале. "Мне очень понравилось", - похвалил он.

Премьер посетил и гостиничные объекты, построенные белорусскими партнерами. По его оценке, все было сделано вовремя. "Олимпиада - это такой промоушен", - сказал Медведев. Он считает, что даже те, кто никогда про Сочи не слышал, все равно приедут из любопытства. А дальше главная задача - сделать так, чтобы они закрепились и приезжали сюда снова и снова. Медведев выразил надежду, что помимо зимнего отдыха в Сочи удастся наладить и летний. "Я в Сочи много стал проводить времени с тех пор, как у меня жизнь изменилась, - поделился личным опытом Медведев. - Там летом тяжело, жарко, влажно, но многие по привычке ездят туда отдыхать". Премьер рассказал, что летом, если переехать от моря в горы, климат прекрасный. Поэтому вполне можно было бы использовать олимпийскую инфраструктуру горного кластера именно для летнего отдыха.

Говоря о возможных организационных трудностях при проведении Олимпиады, Медведев заметил, что без проволочек все равно не обойтись. "Честно скажу, я не уверен, что у нас все будет идеально и гладко, но я не думаю, что у нас будет худший вариант. Есть определенный энтузиазм", - заметил он. При этом, по его словам, Сочи будет сложным наследием для управления в будущем. "Олимпийское наследие огромное, и один Краснодарский край его не потянет", - заключил глава правительства. "В будущем нужно постараться сделать так, чтобы эти объекты заполнялись. Это и есть частно-государственное партнерство. Я дал поручение все проанализировать", - сказал он.

Медведев сообщил журналистам, что Новый год он будет встречать дома, но в предпраздничные или праздничные дни снова поедет в Сочи, чтобы лично оценить готовность олимпийских объектов к соревнованиям. "Обязательно поеду в Сочи либо после Нового года, либо перед Новым годом, надеюсь покататься на лыжах, посмотреть, как все это будет выглядеть (готовность к Олимпиаде)", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама