Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежец Юсков: для победы на ОИ нужно пробежать 5000 м лучше, чем на чемпионате России

27 декабря 2013, 18:19 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова
Россиянин заявил, что какой-то особой радости после победы на ЧР сейчас не испытывает
Материал из 1 страницы
© EPA/YURI KOCHETKOV

СОЧИ, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Победитель чемпионата России по конькобежному спорту на дистанции 5000 м Денис Юсков заявил журналистам, что для победы на Играх в Сочи нужно бежать еще быстрее.

"Я очень хочу выиграть на Олимпиаде в Сочи на этой дистанции, хочу оставить позади себя голландца Свена Крамера, выигравшего на последних Играх 5000 м, - сказал Юсков. - Но для того чтобы претендовать на олимпийские медали, мне надо еще прибавить".

Дистанцию 5000 м Юсков преодолел за 6 мин. 18,89 сек. Он опередил обладателя серебряной медали соревнований Александра Румянцева почти на 5 сек. Третий результат показал Иван Скобрев (6.24,11).

"Считаю, я выступил неплохо, - заметил Юсков. - Но какой-то особой радости сейчас не испытываю. Не уверен, что сегодня поступил правильно, когда бежал быстро практически всю дистанцию. В мои первоначальные планы входил быстрый старт, а потом я по большой дорожке планировал "отсидеться" за соперником. Но тот меня понял - и сам сильно стартовал. Мне ничего не оставалось делать, как идти вместе с ним на высокой скорости. Честно говоря, не ожидал от себя таких быстрых секунд. Я настраивался здесь хорошо пробежать дистанцию 1000 м, а "пятерка" для меня была рабочей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама