Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: на Олимпиаде в Сочи лыжница Чекалева будет бороться за медали на двух дистанциях

27 декабря 2013, 18:54 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Вениамин Турутин заявил, что практически во всех гонках, в которых спортсменке удалось выступить, ее отставание от лидеров было небольшим
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SRDJAN SUKI

МОСКВА, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Двукратный бронзовый призер чемпионата мира 2013 года россиянка Юлия Чекалева на домашней Олимпиаде в Сочи способна побороться за медали как минимум на двух дистанциях. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил личный тренер спортсменки Вениамин Турутин.

"Для Чекалевой начало нынешнего сезона выдалось неплохим, - считает Турутин. - Практически во всех гонках, в которых спортсменке удалось выступить, ее отставание от лидеров было небольшим. Даже в успешном для нее прошлом сезоне поначалу она проигрывала куда больше, а под занавес стала двукратным призером чемпионата мира. Главные старты впереди, поэтому поводов для переживаний пока никаких нет. Юлю планомерно выводят на пик формы к Олимпийским играм. А уже в Сочи, я думаю, Чекалевой вполне по силам будет побороться за медали в дуатлоне и эстафете. Да и на "десятке" она тоже должна себя показать, если тренеры дадут ей там стартовать".

Чекалева из-за болезни не смогла выйти на старт "Красногорской лыжни", отсутствует эта спортсменка и в заявке российской сборной на лыжную многодневку "Тур де ски".

"Юлия уже оправилась от своей простуды и сейчас вовсю тренируется в лыжном центре "Малиновка" в Архангельской области. Что касается неучастия Чекалевой в "Тур де ски", то этот вопрос мы обсуждали со старшим тренером женской сборной России Григорием Меньшениным. И давно решили, что в нынешнем сезоне этой многодневкой можно пожертвовать. Будет ли Юля выступать на этапах Кубка мира непосредственно перед Олимпиадой? Об этом вам лучше спросить у тренеров сборной", - резюмировал Турутин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама