Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мирча Луческу: я не намерен возвращаться в сборную Румынии по футболу

27 декабря 2013, 19:16 UTC+3

Главный тренер "Шахтера" заявил, что для этого он слишком стар

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

БУХАРЕСТ, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер украинского футбольного клуба "Шахтер" (Донецк) Мирча Луческу не собирается возвращаться в сборную Румынии. Об этом сообщило местное агентство "Медиафакс".

"Кто бы ни возглавил Федерацию футбола Румынии (ФФР), я никогда не буду тренировать сборную страны. Не те годы", - сказал Луческу. Так он прокомментировал публикации в местной прессе, что может возглавить национальную сборную, если на выборах президента ФФР, которые состоятся 5 марта 2014 года, победит известный в прошлом румынский футболист Георге Попеску.

Луческу также отметил, что через полтора года, когда истечет его контракт с "Шахтером", он примет решение о продолжении своей тренерской карьеры. "Тогда мне исполнится 70 лет. Если сохраню тот же энтузиазм и смогу стимулировать других, то я, безусловно, продолжу работать. Если этого не будет, найду другой способ приятно провести остаток жизни", - подчеркнул он.

Луческу возглавлял сборную Румынии в 1982-1985 годах, вывел ее в финальную часть чемпионата Европы 1984 года. Нынешний наставник румынской сборной Виктор Пицуркэ покидает свой пост после того, как сборная проиграла стыковые матчи с Грецией за выход на чемпионат мира 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама