Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренерский штаб женской сборной России по биатлону остался прежним

27 декабря 2013, 19:18 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
Руководитель пресс-службы Союза биатлонистов России Мария Байдина заявила, что Александр Селифонов остается тренером женской сборной
Материал из 1 страницы
Александр Селифонов

Александр Селифонов

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Тренерский штаб женской сборной России по биатлону остался без изменений. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы Союза биатлонистов России (СБР) Мария Байдина.

В пятницу в российских СМИ появились сообщения о том, что якобы старший тренер женской команды Александр Селифонов отправлен в отставку из-за конфликта в сборной.

"Никаких конфликтов, отставок и тренерских перестановок в команде нет: Александр Селифонов остается главным тренером женской сборной, - сказала Байдина. - Он не будет присутствовать на этапах Кубка мира в январе, поскольку у него есть другая важнейшая задача. Старший тренер будет работать с резервной командой, поскольку там есть спортсменки, которые еще могут претендовать на попадание в олимпийский состав. Задача Селифонова понятна: к концу следующего месяца собрать команду, для этого должны быть просмотрены и отобраны все кандидаты. Уже 20 января правление СБР будет утверждать состав на Игры в Сочи".

"На сегодня никто не гарантировал себе места в составе, хотя у тренеров, конечно, есть определенное представление, кто вероятнее всего выступит в Сочи, - продолжила Байдина. - Но остается шанс, что кто-то из резервных биатлонисток себя ярко проявит на этапах Кубка IBU или на этапе Кубка мира в Антерсельве. А раз есть шанс, значит, надо его максимально проработать. За резервом тренерский штаб следит внимательно, надо, чтобы на девочек посмотрел человек, понимающий общую ситуацию в российском биатлоне".
В пресс-службе также отметили, что решение советника президента СБР Валерия Польховского о пропуске январских этапов Кубка мира не связано с отсутствием аккредитации. "Польховский не входит в тренерский штаб команды, поэтому его присутствие на этапах Кубка мира не может быть обязательным", - пояснила Байдина.

По словам собеседницы агентства, чем ближе Олимпийские игры, тем больше появляется в прессе непонятных и скандальных трактовок обыкновенных решений, которые публикуются уважаемыми спортивными СМИ. "В женской команде сейчас очень хорошая обстановка, у всех рабочее настроение. С января девочки будут работать единым коллективом, больше не будет никакого разделения на группы подготовки. Поэтому Селифонов и будет смотреть на резервных биатлонисток, а Вольфганг Пихлер и Владимир Королькевич будут находиться с основной командой. При этом нельзя исключать, что Селифонов будет приезжать на отдельные гонки Кубка мира", - отметила руководитель пресс-службы.

Олимпийские игры пройдут 7-23 февраля 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама