Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чебоксарах эстафета олимпийского огня завершилась зажжением чаши-символа Игр-2014

27 декабря 2013, 20:09 UTC+3 ЧЕБОКСАРЫ
По улицам города факел Олимпиады пронесли 163 факелоносца
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Алпаткин

ЧЕБОКСАРЫ, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Чувашии завершился очередной этап эстафеты огня зимних Олимпийских игр 2014 года.

Чашу огня, установленную на стадионе "Олимпийский", вместе с главой республики Михаилом Игнатьевым зажег первый из спортсменов Чувашии - чемпион зимней Олимпиады по лыжным гонкам Владимир Воронков.

По улицам города факел Олимпиады пронесли 163 факелоносца, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС организаторы мероприятия. В том числе, по улицам города символ предстоящих Игр в Сочи пронесли призер Олимпийских игр в спортивной ходьбе Елена Николаева, 84-летний чемпион Чувашии и Поволжья по биатлону, заслуженный тренер РСФСР Владимир Григорьев, чемпионка мира и Олимпийских игр по легкой атлетике Ольга Богословская. Общий маршрут олимпийского огня составил 33 километра.

По пути следования факел побывал в санях Деда мороза в сопровождении конных стражников и на "трактор-шоу", во время которого пара погрузчиков исполнила "Танец маленьких лебедей" и своими ковшами открыла бутылки с газировкой. На улицы города поприветствовать эстафету вышли несколько десятков тысяч жителей Чувашии.

Праздник завершится лазерным шоу и фейерверком. Из Чебоксар олимпийский огонь отправится в Йошкар-Олу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама