Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФБ обжалует решение суда о признании недействительным избрание президента Юлии Аникеевой

27 декабря 2013, 20:08 UTC+3 МОСКВА
Ранее суд частично удовлетворил иск Пермской федерации баскетбола, выдвигавшей на выборы Светлану Абросимову, главную конкурентку Аникеевой
Материал из 1 страницы
Юлия Аникеева

Юлия Аникеева

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Российская федерация баскетбола (РФБ) намерена обжаловать решение Пресненского районного суда Москвы о признании недействительными итогов выборов президента РФБ Юлии Аникеевой. Об этом сообщается на официальном сайте РФБ.

"Решение, принятое судом первой инстанции, мы считаем незаконным и совершенно нелогичным, - рассказала представитель РФБ в суде Ольга Шевченко. - Из пяти требований истца было удовлетворено только два, причем с явными противоречиями. Сегодняшнее судебное заседание РФБ будет обжаловать в течение месяца в порядке, предусмотренном Гражданским процессуальным кодексом. Мы подаем апелляцию в Мосгорсуд. До момента принятия решения в этой инстанции действующий президент РФБ сохраняет свои законные полномочия. Отмечу, что Министерство юстиции, привлеченное судом к участию в данном деле в качестве третьей стороны, на основании проведенной юридической экспертизы устава РФБ и протокола внеочередной отчетно-выборной конференции не нашло никаких нарушений и на этом основании просило отказать Пермской федерации баскетбола в иске и признать результаты выборов президента РФБ законными".

Ранее стало известно, что суд частично удовлетворил иск Пермской федерации баскетбола, выдвигавшей на выборы Светлану Абросимову, главную конкурентку Аникеевой. Иск заключался в требовании признать недействительным решение исполкома РФБ от 2 июля об утверждении норм представительств делегатов и о созыве внеочередной отчетно-выборной конференции 2 августа, на которой состоялось избрание президента РФБ.

По итогам выборов в начале августа по результатам тайного голосования Аникеева набрала 97 голосов, в то время как Абросимова - 63.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама