Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФБ Аникеева: решение суда выглядит для меня, по меньшей мере, нелогичным

27 декабря 2013, 20:44 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов

Ранее Пресненский районный суд Москвы принял решение признать недействительными итоги выборов главы РФБ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Глава Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлия Аникеева считает неправильным решение Пресненского суда Москвы о признании прошедших 2 августа выборов президента РФБ недействительными. Об этом Аникеева рассказала корр. ИТАР-ТАСС.

"Решение суда выглядит для меня, по меньшей мере, нелогичным, - отметила глава РФБ. - Самое интересное, что исполнить это решение в том виде, в котором оно вынесено, фактически не представляется возможным. Зато вся эта ситуация серьезно бьет по нашим позициям в борьбе за уайлд-кард мужского чемпионата мира 2014 года. Впрочем, это в любом случае лишь первичное судебное решение, и я совершенно уверена, что суд второй инстанции заново рассмотрит дело и примет законное решение".

Аникеева отметила, что у РФБ в настоящий момент много работы, а апелляцией будут заниматься юристы. "У РФБ сейчас огромное количество текущей работы, а делами судебными, апелляцией и всем, что с этим связано, будут и впредь заниматься наша юридическая служба и официальные представители", - сказала президент РФБ.

Суд частично удовлетворил иск Пермской федерации баскетбола, выдвигавшей на выборы Светлану Абросимову, главную конкурентку Аникеевой. Иск заключался в требовании признать недействительным решение исполкома РФБ от 2 июля об утверждении норм представительств делегатов и о созыве внеочередной отчетно-выборной конференции 2 августа, на которой состоялось избрание президента РФБ.

По итогам выборов в начале августа по результатам тайного голосования Аникеева набрала 97 голосов, в то время как Абросимова - 63.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама