Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Миронов: тянуть одеяло на себя в матче против швейцарцев ни в коем случае нельзя

27 декабря 2013, 21:56 UTC+3 МАЛЬМЕ Михаил Зислис
Защитник молодежной сборной России Андрей Миронов о предстоящем матче МЧМ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Yuri Kuzmin, KHL

МАЛЬМЕ /Швеция/, 27 декабря. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Злоупотребление индивидуальной игрой в матче против сборной Швейцарии помешает российской команде добиться положительного результата. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил защитник Андрей Миронов.

В субботу, 28 декабря, молодежная сборная России проведет свой второй матч на чемпионате - ее соперником будут швейцарцы. "Я согласен с мнением, что турнир для нас по-настоящему начнется только с этой игрой. Все-таки во встрече против норвежцев далеко не все действовали в полную силу. Этот матч был нужен больше для того, что команда сыгралась, и партнеры по тройкам лучше отработали взаимопонимание. Швейцарцы - очень серьезная команда. Достаточно вспомнить прошлый турнир в Уфе, когда нам удалось выиграть у них в четвертьфинале только в серии буллитов. Матч получился очень напряженным, и мы сравняли счет (3:3 в основное время. - Прим. ИТАР-ТАСС) только в конце третьего периода", - сказал Миронов.

На прошлом чемпионате мира швейцарскую команду возглавлял Шон Симпсон, занимающий аналогичный пост в первой сборной страны. "Насколько я знаю, он и сейчас находится с командой и помогает тренерскому штабу. Это очень сильный специалист. Неслучайно, что на взрослом чемпионате сборная Швейцарии минувшей весной завоевала серебряные медали. У Симпсона есть свое видение игры, которое он доносит и до игроков "молодежки". Каждый хоккеист старается показать себя на его глазах, чтобы получить шанс попасть в главную национальную команду страны", - добавил хоккеист.

На вопрос о том, какой момент может стать важным во встрече против сборной Швейцарии, собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что "надо действовать строго, не допускать ошибок и полностью выполнять установку тренера. Нельзя злоупотреблять индивидуальной игрой, тянуть одеяло на себя и таскать шайбу в одиночку - команда должна быть единой. Стоит выпасть кому-то одному - и на льду может получиться совсем не то, что нам хочется. Мы смотрели по телевизору матч между Швецией и Швейцарией (шведы победили со счетом 5:3. - Прим. ИТАР-ТАСС). Наш ближайший соперник не дал хозяевам чувствовать себя спокойно. Шведы, возможно, думали, что смогут объехать швейцарцев на одном коньке. Но те показали зубы. В итоге сборной Швеции удалось победить только за счет мастерства. Мы должны рассчитывать не только на индивидуальный класс отдельных игроков, но и показать хорошую коллективную игру", - резюмировал защитник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама