Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лазерно-пиротехническим шоу столица Чувашии проводила эстафету олимпийского огня

27 декабря 2013, 22:07 UTC+3 Игорь Ленкин
Из Чебоксар олимпийский огонь отправится в Йошкар-Олу
Материал из 1 страницы

ЧЕБОКСАРЫ, 27 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Масштабным лазерно-пиротехническим шоу и концертом столица Чувашии проводила эстафету олимпийского огня. В течение целого дня символ Игр ХХII зимней Олимпиады в Сочи путешествовал по Чебоксарам. 163 факелоносца, сменяя друг друга каждые 200 метров, 33 километра несли огонь по живому коридору, который составили десятки тысяч горожан. Проводы эстафеты, которую в субботу примет Йошкар-Ола, прошли на Олимпийском стадионе приволжского города.

"Такое ощущение, что я снова побывал на Олимпийских играх", - прокомментировал свое участие на заключительном этапе эстафеты олимпийский чемпион Саппоро-1972 в составе лыжной эстафеты Владимир Воронков. Он пожелал российским олимпийцам успешного выступления на домашних Играх-2014.

Глава республики Михаил Игнатьев, приветствуя символ Сочи-2014, отметил, что "олимпийский огонь это символ чистоты, символ высочайшего стремления к вершинам духовного и физического совершенствования".

"Я хотел бы, чтобы в сердце каждого зажегся этот огонь стремления к миру, к добрым делам", - сказал Игнатьев. Он пообещал, что республика постарается сохранить за собой звание "самого спортивного региона России". "Я уверен, эстафета олимпийского огня придаст новый дополнительный импульс развитию спортивного движения в республике, а приверженцев здорового образа жизни станет еще больше", - резюмировал глава Чувашии.

Из Чебоксар олимпийский огонь отправится в Йошкар-Олу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама