Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Шон Симпсон: некоторые игроки молодежной сборной России способны стать звездами НХЛ

27 декабря 2013, 22:45 UTC+3 МАЛЬМЕ Михаил Зислис

Главный тренер национальной сборной Швейцарии заявил, что ему очень важно постоянно быть в курсе дел молодежной команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREAS GEBERT

МАЛЬМЕ /Швеция/, 27 декабря. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. В составе молодежной сборной России, являющейся одним из главных претендентов на победу в чемпионате мира, выступает несколько будущих звезд мирового хоккея. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС выразил главный тренер первой сборной Швейцарии Шон Симпсон.

На прошлом молодежном чемпионате мира, проходившем в Уфе, сборная России с трудом в четвертьфинале одолела швейцарцев (4:3 - в серии буллитов). Главным тренером соперника тогда был известный специалист Шон Симпсон, одновременно занимающий такой же пост и в первой сборной. "Тогда я не планировал работать с молодежной командой, но ситуация сложилась таким образом, что у нас не оставалось другого выбора. Главный тренер первой сборной должен заниматься своим непосредственным делом. Сейчас у нас прекрасный штаб, поэтому я вернулся к прежним обязанностям - советам и консультациям. Очень важно, когда главный тренер взрослой сборной внимательно следит за тем, что происходит в "молодежке". Колин Мюллер (главный тренер молодежной сборной Швейцарии. - Прим. ИТАР-ТАСС) работает у меня ассистентом в национальной команде. И здесь я стараюсь ему помогать. Думаю, за исключением меня на турнире в Мальме нет ни одного главного тренера первой сборной", - сказал Симпсон.

На взрослом чемпионате мира минувшей весной, проходившем в Финляндии и Швеции, швейцарская сборная под руководством Симпсона завоевала серебряные медали. "Мне очень важно постоянно быть в курсе дел молодежной команды. В ноябре, когда первая сборная принимала участие в одном из турниров, мы задействовали тринадцать человек, прошедших за последние три года через "молодежку". В любом случае, мое пребывание на чемпионате мира в Мальме очень важно для нашей команды", - подчеркнул специалист.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что перед сборной Швейцарии на молодежном чемпионате мира стоят скромные задачи. "Главное для нас - остаться в элитном дивизионе и пробиться в четвертьфинал. Мы ставим перед собой реальные цели перед началом турнира и не обращаем внимания на то, чего удалось добиться раньше. Мне сложно сравнивать прошлогоднюю команду и нынешнюю. Сейчас нам не хватает одного из лидеров - травмированного нападающего Берчи. В то же время и в его отсутствие эту сборную можно считать по своим возможностям достаточно сильной. Но прежде, чем проводить параллели с командой, игравшей на предыдущем турнире, надо показать определенный результат. В завтрашнем матче Россия будет фаворитом. Считаю ее одним из главных претендентов на золотые медали. Четыре-пять игроков из этого состава российской сборной могут со временем вырасти в звезд НХЛ. Наша задача - идти вперед шаг за шагом, мы должны расти как команда с каждой игрой", - резюмировал тренер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама