Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист "Витязя" Афиногенов: болельщику, выбежавшему на лед, надо было вдарить

27 декабря 2013, 22:53 UTC+3 ПОДОЛЬСК Игорь Какурин
Капитан подмосковного клуба считает, что "Витязь" упустил победу над "Спартаком" в основное время из-за случайного гола
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ПОДОЛЬСК, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хоккеисты подмосковного "Витязя" упустили победу в основное время в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги / КХЛ/ со "Спартаком" из-за случайной шайбы, заброшенной нападающим Олегом Квашой. Такое мнение высказал капитан подольской команды Максим Афиногенов.

Встреча завершилась в пользу "Витязя" со счетом 4:3 по буллитам. На счету Афиногенова гол с игры и реализованный послематчевый бросок.

"Один раз я уже "в очко" забил в матче - хотелось по другому сыграть, показать, что буду бросать с неудобной руки. А вышло на удобную - и почти в пустые ворота попал", - охарактеризовал форвард свой буллит.

Афиногенов отметил, что для "Витязя" очень важны эти два очка. "В нынешней ситуации "Спартак" - наши принципиальные турнирные соперники, поэтому очень здорово и важно, что мы выиграли у них. Хотя бы по буллитам, хотя мы вправе были рассчитывать на победу в основное время", - считает спортсмен.

Гол спартаковца Олега Кваши в третьем периоде Афиногенов назвал случайным. "Там такой момент был: с разворота бросок, с ползоны, и он сам даже не видел, по- моему, куда бросал. Все наши ребята были на своих местах, просто шайба вот так прошла, и все. Случайный гол", - пояснил собеседник.

Вместе с тем он отдал должное и сопернику: "Посмотрите, как они вышли и как боролись. То есть, какие бы трудности у них в клубе ни были, ребята играют до конца. Им очки нужны точно так же, как и нам - мы хотим попасть в плей-офф, и они хотят. Поэтому сегодня была настоящая война. И каждый из нас внес свой весомый вклад в копилку сегодняшней победы. Вся наша команда сыграла здорово".

Эпизод в концовке основного времени матча, когда на лед вышел спартаковский болельщик, постоял на нем, демонстрируя клубный шарф, и спокойно удалился обратно на гостевой сектор, не будучи даже задержанным сотрудниками полиции, Афиногенов не одобрил. "Я считаю, что это неправильно. Как это: идет игра, куда он выбегает? Я такое видел, когда в НХЛ играл. Выбегали такие. Но у нас в тот момент как раз тафгай был на льду, так он ему как дал, так тот и остался лежать. И этому надо было вдарить", - считает нападающий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама