Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столица Марий Эл принимает эстафету олимпийского огня

28 декабря 2013, 10:17 UTC+3 ЙОШКАР-ОЛА
Маршрут эстафеты пройдет по центральным улицам и площадям Йошкар-Олы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ЙОШКАР-ОЛА, 28 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Эстафета огня сочинской Олимпиады пройдет сегодня по территории Марий Эл, лидирующей среди российских регионов по массовому занятию спортом. Как сообщили ИТАР-ТАСС в республиканском министерстве спорта и физической культуры, главный олимпийский символ прибудет в Йошкар-Олу на автобусе из соседней Чувашии.

Местные жители встретят его в 13.30 мск на площади около ледового дворца "Марий Эл". Отсюда стартует йошкар-олинский этап эстафеты олимпийского огня протяженностью 14 км, в котором участвует 71 факелоносец. Первым преодолеет 200-метровую дистанцию министр спорта и физической культуры республики Владимир Чумаков, являющийся мастером спорта по футболу.

Маршрут эстафеты пройдет по центральным улицам и площадям города, которые в последние годы претерпели сильные архитектурные изменения. Украшением столицы республики стали площадь Девы Марии, скульптурные монументы императрице Екатерине II, патриарху Алексию и Патриаршая площадь с уникальными часами "12 апостолов". Трижды в сутки на часовой башне открываются ворота - жители города и туристы могут наблюдать шествие полутораметровых скульптур Иисуса на ослике и 12 его учеников, воссоздающее библейскую историю о походе в Иерусалим.

Как рассказали в министерстве спорта, к встрече Эстафеты огня часы перепрограммировали так, чтобы в момент прибытия факелоносцев на Патриаршую площадь они начали свой музыкальный ритуал с выходом апостолов.

Также в этот день в Йошкар-Оле пройдет множество спортивных мероприятий и соревнований для взрослых и детей.

Республика славится своими достижениями в таких видах спорта, как спортивная гимнастика, легкая атлетика, дзюдо, пауэрлифтинг. За последние 6-7 лет в Марий Эл построено 3 крупных ледовых дворца, 4 физкультурно-оздоровительных комплекса, 2 ипподрома, 4 теннисных корта, 3 стадиона, 2 дворца водных видов спорта, легкоатлетический манеж.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама