Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Колобков: Минспорт не может безучастно смотреть на ситуацию в российском баскетболе

28 декабря 2013, 11:01 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Заместитель министра РФ подчеркнул, что совместная работа ведомства и Российской федерации баскетбола продолжается
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 28 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Министерство спорта РФ внимательно следит за развитием ситуации, сложившейся в Российской федерации баскетбола (РФБ) в связи с признанием недействительными итогов выборов президента организации. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону рассказал заместитель министра и куратор летних видов спорта Павел Колобков.

В пятницу, 27 декабря, Пресненский суд Москвы признал прошедшие 2 августа выборы президента РФБ, в которых победила Юлия Аникеева, недействительными. Суд частично удовлетворил иск Пермской федерации баскетбола, выдвигавшей кандидатуру Светланы Абросимовой, главной конкурентки Аникеевой. Иск заключался в требовании признать недействительным решение исполкома РФБ от 2 июля об утверждении норм представительств делегатов и о созыве внеочередной отчетно-выборной конференции 2 августа, на которой и состоялось избрание президента организации.

 

"Министерство спорта не может безучастно смотреть на ситуацию, сложившуюся в отечественном баскетболе, - сказал Колобков. - Мы очень внимательно следим за ее развитием и надеемся, что в ближайшее время она благополучно разрешится. В соответствии с законом Минспорта не может вмешиваться в дела общественных объединений, которым является Российская федерация баскетбола. Тем не менее министерство внимательно следит за деятельностью РФБ. Наша совместная работа продолжается. Неделю назад состоялось заседание экспертного совета, на котором было принято, в соответствии с законом о спорте, рекомендовать министру на утверждение кандидатуры главных тренеров мужской и женской сборных по баскетболу - Евгения Пашутина и Анатолия Мышкина".

По итогам выборов, прошедших в формате тайного голосования, Аникеева набрала 97 голосов, в то время как Абросимова - 63.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама