Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский огонь в Йошкар-Оле встретили традиционными марийскими песнями и танцами

28 декабря 2013, 16:35 UTC+3 ЙОШКАР-ОЛА

Нынешний этап эстафеты стартовал от ледового дворца "Марий Эл" и начал движение по центральным улицам и знаковым местам Йошкар-Олы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЙОШКАР-ОЛА, 28 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Столица Республики Марий Эл Йошкар-Ола стала 96-м городом на маршруте эстафеты олимпийского огня. Главный символ сочинской Олимпиады встретили на площади у ледового дворца народными марийскими песнями и танцами.

Гостей приветствовал главный герой марийских легенд, богатырь и защитник родной земли Акпатыр, а также фольклорные коллективы в национальных костюмах.

Как сказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь республиканского министерства спорта и физической культуры Елена Иванова, на спортивный праздник пришли тысячи жителей. "Все очень радуются, поздравляют друг друга с праздником, много детей. День выдался солнечный и, несмотря на последние дни оттепели, на улицах все же есть снег, так что с азартом прошли соревнования среди детишек по киданию снежков", - отметила она.

Нынешний этап эстафеты стартовал от ледового дворца "Марий Эл" и начал движение по центральным улицам и знаковым местам Йошкар-Олы. Маршрут эстафеты протяженностью 14 км, в частности, пройдет у монумента воинской славы, по набережной и мостам реки Малая Кокшага, мимо Царевококшайского кремля. На всем пути маршрута установлены лотки с выпечкой и горячим чаем, которым буду угощать всех желающих.

Олимпийский огонь пронесет по городу 71 факелоносец - это именитые спортсмены, ветераны спорта, приверженцы здорового образа жизни. Среди них пловец Игорь Балыбердин, борец Муса Галлямов, член сборной команды России по футболу среди слепых Евгений Иванов, 66-летняя Римма Пальцева - член сборной команды России по суточному бегу. На завершающем этапе эстафеты гимнастка Анна Родионова пронесет факел к ледовому дворцу, где вместе с главой Марий Эл Леонидом Маркеловым зажжет чашу олимпийского огня.

Здесь состоится финальный праздник с концертной программой и выступлением воздушных гимнастов, который будет транслироваться на большом экране на улице.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама