Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Полтавец: спокоен за выступление российских конькобежцев на Олимпиаде-2014

28 декабря 2013, 17:46 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова

Комментируя результаты национального чемпионата, Полтавец особенно отметил высокий уровень выступления Дениса Юскова, Ольги Фаткулиной и Екатерины Шиховой

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 28 декабря. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Главный тренер российских конькобежцев Константин Полтавец спокоен за лидеров сборной на предстоящих Олимпийских играх в Сочи.

В субботу по итогам чемпионата России был оглашен состав сборной на Игры, в которую вошли Иван Скобрев, Денис Юсков, Артем Кузнецов, Дмитрий Лобков, Денис Коваль, Алексей Есин, Александр Румянцев - у мужчин; Ольга Фаткулина, Юлия Скокова, Ольга Граф, Екатерина Шихова, Екатерина Лобышева, Екатерина Малышева, Анна Чернова - у женщин.

"Я понимаю, что результат на Олимпийских играх сейчас немного отодвигается на второй план, важна именно победа, а все остальное, с каким временем она будет достигнута, не имеет значения, - сказал в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС Полтавец. - На чемпионате России нам важнее всего были моменты роста команды, тонкости тестирования определенных тактик бега. Мы хотели это знать и видеть именно здесь, на олимпийском льду".

Комментируя результаты национального чемпионата, Полтавец особенно отметил высокий уровень выступления Дениса Юскова, Ольги Фаткулиной и Екатерины Шиховой.

"У девочек явно просматривается тенденция роста результатов по сравнению с прошлым годом, - подчеркнул тренер. - Если мы посмотрим на результаты Екатерины или Ольги на "полуторке", это был бы второй результат в прошлом году здесь, на чемпионате мира. А Юсков вообще бы его выиграл - здесь он показал рекорд катка. На пятерке его результат был бы вторым, проиграл бы только Свену Крамеру".

Единственным слабым звеном Полтавец признал дистанцию на 1000 м у мужчин. "Не хочу умалчивать это, проблема такая существует, - отметил Полтавец. - Но там у нас тоже есть большой запас. Мы туда привлекаем Дениса Юскова, хотя это и не чистая его специализация, но сюрпризы возможны. На то и Олимпийские игры".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама