Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Менеджер: Александр Поветкин начинает испытывать голод по боям

28 декабря 2013, 18:35 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Возглавлять тренерский штаб боксера будет отечественный специалист, иностранцы будут привлекаться лишь для консультаций
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 28 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Новый тренерский штаб российского боксера-супертяжеловеса Александра Поветкина все еще не определен, но возглавлять его будет отечественный специалист. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил менеджер спортсмена Дмитрий Иванов.

"Определенности с тренерским штабом нет, вопрос открыт, - сказал Иванов. - Есть несколько кандидатур, которые мы рассматриваем. Это отечественные специалисты. Войдет ли в штаб Александр Зимин? Он всегда с нами. К сожалению, он не смог полностью себя реализовать в подготовке Александра к бою с Владимиром Кличко. Это произошло по разным причинам, от него не зависящим".

По словам Иванова, иностранные специалисты если и будут привлекаться к тренировкам Поветкина, то только в качестве консультантов. "Чтобы они анализировали тренировочный процесс, так скажем, со стороны, - отметил менеджер. - Хорошая кандидатура - Руди Эрнандес. Он, к тому же, еще и первоклассный катмен. Руди - уникальный человек, интеллектуал в области бокса. Но он занят. Работы у него очень много".

"Саша начинает испытывать голод по боям, по тренировочному процессу, - заявил Иванов. - Он только вернулся с отдыха, но уже приступил к тренировкам. Впрочем, и на отдыхе Саша старался поддерживать себя в форме, тренировался. После Нового года он начнет особенно усиленно готовиться".

5 октября в Москве Поветкин по очкам проиграл украинцу Владимиру Кличко, лишившись звания "регулярного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/. В рейтинге ВБА Поветкин занимает 4-е место. На вопрос, когда "Русский витязь" проведет следующий бой, Иванов ответил: "Предварительные даты мы проговариваем. Но если я сейчас их назову, это будет некорректно".

"Чемпионский пояс для нас - не самоцель. Но нужно выполнять стратегию, направленную на достижение поставленных целей. И следующие бои Александра будут частью этой стратегии", - резюмировал менеджер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама