Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент СКР: чемпионат России по конькобежному спорту не преподнес сюрпризов

28 декабря 2013, 18:38 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова
Подводя итоги выступления женщин, Кравцов отметил выступление Ольги Фаткулиной
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 28 декабря. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Результаты чемпионата России по конькобежному спорту, личные соревнования которого завершились в субботу на льду СКК "Адлер-Арена", не стали сюрпризом для президента Союза конькобежцев России /СКР/ Алексея Кравцова. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС.

Турнир завершится в воскресенье командной гонкой. Подводя итоги, Кравцов отметил выступления Дениса Юскова и Ольги Фаткулиной.

"В целом результаты чемпионата России были ожидаемы, за исключением, пожалуй, более слабого, чем мы рассчитывали, выступления Ивана Скобрева, - отметил Кравцов. - Здорово выступил Денис Юсков, особенно на дистанции 1500 метров, показав время на полсекунды быстрее, чем в этом же году в марте, когда выиграл здесь же чемпионат мира. На сегодня с этим временем он однозначно был бы на мировом подиуме. При этом Денис выиграл на трех дистанциях, это просто здорово".

"Фаткулина - наш основной лидер, и выступила она просто блестяще, включая "полуторку", не профильную для нее дистанцию, которую она, к слову, не очень любит. Но , как видите, выступила на ней хорошо, и отобралась на Олимпиаду. Катя Шихова порадовала меня тем, что показала достойное время на этой же дистанции. Она вернулась на лед после определенных проблем по ходу сезона. Видно - восстановилась, и еще будет набирать обороты".

"Все спортсмены пока не на пике формы, - продолжил президент СКР. - Это касается и Скобрева - у него есть такая особенность, что он не хочет перестараться где-то. Думает, что его времени достаточно - так на дистанции 10 километров было сегодня. И не самый удачный сезон его связан именно с этой спецификой - где-то он не расходует силы лишний раз. Но Иван находится в достаточно хорошей форме, хотя и выступает местами неудачно, а где-то и хорошо бежит. С другой стороны он обновил свой рекорд на 5 километров в Солт-Лейк-Сити - не попал на подиум, но был 4-м. На 1500 в Калгари пробежал с хорошим временем. Он сам себя проверяет. Сейчас уже финишная прямая - и теперь все будет по-другому".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама