Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Марий Эл передала эстафету олимпийского огня Татарстану

28 декабря 2013, 20:30 UTC+3

Уже в воскресенье спортивный символ отправится в соседнюю Республику Татарстан

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЙОШКАР-ОЛА, 28 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Зажжением чаши в ледовом дворце "Марий Эл" завершился очередной этап эстафеты олимпийского огня, который проходил по улицам Йошкар-Олы. Участниками яркого спортивного события стали тысячи горожан и приехавшие из районов жители республики.

Как признались организаторы, они не ожидали такой мощной поддержки со стороны населения небольшой республики Поволжья: по всему маршруту эстафеты факелоносцев встречали восторженными спортивными речевками.

По столице Марий Эл огонь не только несли, но и везли на квадроциклах. На одной из площадей города эстафету приветствовали знаменитые "марийские куранты". В момент прибытия огня из левых ворот на башенных часах под духовные песнопения "вышли" 12 апостолов. Полутораметровые скульптуры Иисуса и его учеников, появляющиеся трижды в сутки, - уникальная местная достопримечательность.

Финишировала 14-километровая эстафета там же, где и стартовала. Ледовый дворец на 3 тысячи зрителей не смог вместить всех желающих, поэтому церемония зажжения чаши огня транслировалась на городской улице на большом экране.

Уже в воскресенье спортивный символ отправится в соседнюю Республику Татарстан, где встретит Новый олимпийский год.

"Все прошло слишком быстро", - сказали корреспонденту ИТАР-ТАСС участники эстафеты. Поэтому здесь решили продлить олимпийское настроение. Так, один из факелоносцев - заместитель руководителя местной телекомпании поедет в понедельник в колонию для несовершеннолетних, чтобы показать фильм и рассказать ребятам, как Марий Эл встречала олимпийский огонь. Любитель бега и факелоносец Иван Зенцов призывает йошкаролинцев отметить первый день Нового года 5-километровым марафоном. "Новогоднюю пробежку мы проводим второй раз, и уже сейчас ясно, что будет много желающих побегать после эстафеты олимпийского огня, которая вдохновила горожан", - подчеркнул он.

Марафон стартует в Йошкар-Оле 1 января в полдень. Возглавит группу любителей бега самый спортивный Дед Мороз в настоящей шубе и с посохом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама