Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Марий Эл передала эстафету олимпийского огня Татарстану

28 декабря 2013, 20:30 UTC+3
Уже в воскресенье спортивный символ отправится в соседнюю Республику Татарстан
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЙОШКАР-ОЛА, 28 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Зажжением чаши в ледовом дворце "Марий Эл" завершился очередной этап эстафеты олимпийского огня, который проходил по улицам Йошкар-Олы. Участниками яркого спортивного события стали тысячи горожан и приехавшие из районов жители республики.

Как признались организаторы, они не ожидали такой мощной поддержки со стороны населения небольшой республики Поволжья: по всему маршруту эстафеты факелоносцев встречали восторженными спортивными речевками.

По столице Марий Эл огонь не только несли, но и везли на квадроциклах. На одной из площадей города эстафету приветствовали знаменитые "марийские куранты". В момент прибытия огня из левых ворот на башенных часах под духовные песнопения "вышли" 12 апостолов. Полутораметровые скульптуры Иисуса и его учеников, появляющиеся трижды в сутки, - уникальная местная достопримечательность.

Финишировала 14-километровая эстафета там же, где и стартовала. Ледовый дворец на 3 тысячи зрителей не смог вместить всех желающих, поэтому церемония зажжения чаши огня транслировалась на городской улице на большом экране.

Уже в воскресенье спортивный символ отправится в соседнюю Республику Татарстан, где встретит Новый олимпийский год.

"Все прошло слишком быстро", - сказали корреспонденту ИТАР-ТАСС участники эстафеты. Поэтому здесь решили продлить олимпийское настроение. Так, один из факелоносцев - заместитель руководителя местной телекомпании поедет в понедельник в колонию для несовершеннолетних, чтобы показать фильм и рассказать ребятам, как Марий Эл встречала олимпийский огонь. Любитель бега и факелоносец Иван Зенцов призывает йошкаролинцев отметить первый день Нового года 5-километровым марафоном. "Новогоднюю пробежку мы проводим второй раз, и уже сейчас ясно, что будет много желающих побегать после эстафеты олимпийского огня, которая вдохновила горожан", - подчеркнул он.

Марафон стартует в Йошкар-Оле 1 января в полдень. Возглавит группу любителей бега самый спортивный Дед Мороз в настоящей шубе и с посохом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама