Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петтер Нортуг стал героем видеоклипа о соперничестве Швеции и Норвегии в лыжных гонках

29 декабря 2013, 4:24 UTC+3 ОСЛО
Песня получила название "Jvla Norrbagge", самым "мягким" переводом которого может быть "Чертов норвежец"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MARKKU OJALA

ОСЛО, 29 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Двукратный олимпийский чемпион норвежец Петтер Нортуг стал главным персонажем видеоклипа о соперничестве Швеции и Норвегии в лыжных гонках. Премьера состоялась в субботу вечером на интернет- странице телеканала "ТВ2".

Композицию в стиле рэп, по которой и снят клип, исполняет шведский певец иранского происхождения Шаджан Ганфили. Песня получила название "Jvla Norrbagge", самым "мягким" переводом которого может быть "Чертов норвежец".

"Нортуг уже и так является своего рода поп-звездой, поэтому нет ничего необычного в том, что теперь у него появилась своя песня. Когда писался текст, самым важным, конечно же, было отразить там отношения между Норвегией и Швецией в том, что касается лыж, и классические комментарии Петтера в адрес шведов вроде "Бегут на лыжах как дети" и "Ну и кто тут король?". Результатом мы очень довольны", - отметил представитель продюсерской компании "Глобус Медиа" Андерс Сэтер.

Сам Нортуг, который в песне произносит лишь пару слов, считает свой музыкальный дебют крайне удачным. "Песня отличная, уже неделю вертится у меня в голове", - сказал он.

Сложные взаимоотношения норвежца и шведских лыжников уже имеют некоторого рода "историю". Так, шведский телекомментатор Йонас Карлссон в прямом эфире назвал Нортуга "свиньей", когда тот первым подъезжал к финишной линии на четвертом этапе мужской эстафеты чемпионата мира-2011 в Осло. Понимая, что победа у него в руках, норвежец не торопился пересекать линию, вместо этого он повернулся боком и стал ждать преследовавшего его шведа Маркуса Хеллнера. Когда Хеллнер приблизился, Нортуг просто перешагнул финишную отметку. "Я хотел дать им маленькую надежду", - с улыбкой пояснил тогда норвежец. Между тем в Швеции инцидент имел большой резонанс, многие называли поведение норвежской "звезды" противоречащим правилу "честной игры". А на первом этапе Кубка мира сезона-2011/12 Нортуг, выигравший мужскую эстафету, на финише обернулся к ехавшему чуть поодаль шведу и, приставив к носу большой палец руки, показал импровизированного "носорога". В прошлом сезоне объектом его нападок стал новичок сборной Швеции Калле Халфварссон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама