Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двукратный призер Олимпийских игр по вольной борьбе Бесик Кудухов погиб в ДТП

29 декабря 2013, 11:24 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ Мадина Сагеева
Авария произошла на федеральной трассе под Армавиром, с машиной спортсмена столкнулась большегрузная фура
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_863640.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_863640.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_863640'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_863640'].sliderLength - 1}}
+
Радость от победы на мировом первенстве 2007 года в Баку
© EPA/ZURAB KURTSIKIDZE
Бесик Кудухов (cлева) на чемпионате мира в Дании
© EPA/HENNING BAGGER
Бесик Кудухов с "золотом" чемпионата мира
© EPA/HENNING BAGGER
Бесик Кудухов с бронзовой медалью ОИ-2008
© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

ВЛАДИКАВКАЗ, 29 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. Ранним утром в воскресенье по дороге из Владикавказа в Краснодар в автокатастрофе погиб двукратный призер Олимпийских игр, четырехкратный чемпион мира по вольной борьбе в весовой категории до 60 кг Бесик Кудухов. Как сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве молодежи и спорта Северной Осетии, автокатастрофа произошла на федеральной трассе под Армавиром, где с машиной Кудухова столкнулась большегрузная фура.

Кудухов никогда не зазнавался, несмотря на свои достижения Магомед Гусейнов Главный тренер сборной России по вольной борьбе

"Гибель Бесика - большая утрата не только для североосетинского, российского спорта, но и мирового. Он был поистине великим борцом. И это заслуга его личного тренера. Последний раз мы с ним ездили в Бразилию, где он очень хорошо выступил, - сказал главный тренер сборной страны по вольной борьбе Магомед Гусейнов. - При этом Бесик был доброй души человеком. Он был дисциплинированным, отзывчивым и уважительно относился ко всем и никогда не зазнавался, всегда являлся душой команды. Все эти титулы не сказывались на его поведении. К тому же Бесик всегда помогал советами не только партнерам, но и соперникам. К сожалению, он погиб, как и его отец, в автокатастрофе".

Даже язык не поворачивается говорить о нем в прошедшем времени Михаил Мамиашвили Президент ФСБР

"Не могу себе представить, что это произошло, - сказал в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС Игорем Лазориным президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили . - Мальчишка фактически вырос у меня на руках. В команде я его знал с первого дня, даже язык не поворачивается говорить о нем в прошедшем времени. Он четыре раза был чемпионом мира, дважды выступал на Олимпийских играх, приносил стране медали".

 

Это грандиознейшая потеря для мирового спорта и нашей огромной страны Хасан Бароев Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе

"Это был величайший спортсмен и человек с большой буквы с серцем, душой и великолепным чувством юмора, - отметил по телефону олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Хасан Бароев. - Здесь трудно подобрать слова. Он был замечательным другом и отличным собеседником. Все, что есть хорошего в жизни, присутствовало в этом человеке".

27-летний российский борец вольного стиля осетин Бесик Кудухов - бронзовый призер Олимпиады-2008 в Пекине и серебряный призер Олимпиады-2012 в Лондоне, четырехкратным чемпионом мира. Кроме того, Кудухов становился чемпионом Европы 2007 года.

На внутренней арене спортсмен пять раз побеждал на чемпионатах России (2006, 2009, 2010, 2011, 2012).

За выступления на Олимпийских играх Кудухов был награжден медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степеней (I степень - за "серебро" Игр-2012 в Лондоне, II степень - за "бронзу" Олимпиады 2008 года в Пекине).

Свою последнюю победу Кудухов одержал в середине ноября 2013 года, выиграв всероссийский турнир по вольной борьбе на призы двукратного олимпийского чемпиона Сослана Андиева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама