Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Юран: футболистов уровня Ильи Цымбаларя в России на данный момент нет

29 декабря 2013, 12:16 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Бывший нападающий "Спартака" считает, что его бывшему партнеру по команде удалось "раскрыться на сорок процентов"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Илья Цымбаларь (слева) в матче против "Интера"

Илья Цымбаларь (слева) в матче против "Интера"

© EPA/YURI KADOBNOV

МОСКВА, 29 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. На данный момент в России не существует футболистов уровня бывшего полузащитника московского "Спартака" Ильи Цымбаларя. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС высказал бывший нападающий красно-белых и сборной России Сергей Юран.

Рано стало известно, что в ночь на воскресенье Цымбаларь скончался в родном городе - Одессе. Предположительно смерть наступила из-за проблем с сердцем.

Полузащитник большую часть карьеры провел в московском "Спартаке" (1993-1999), став за это время шестикратным чемпионом России и двукратным обладателем Кубка страны.

"Он как человек был просто супер, - сказал Юран по телефону. - Мы жили в одном номере, когда "Спартак" был на выездных матчах, тесно с ним общались. Он был золотым человеком, всегда улыбался и был с позитивным настроением. Кроме того, мы всегда могли положиться на Илью. Как футболист, я думаю, он раскрылся процентов на сорок. Это был игрок европейского уровня. Насколько я помню, у него был вариант уехать в "Лацио", но он остался в "Спартаке" и был предан клубу. Он - игрок с большой буквы, футболистов такого уровня я в России на данный момент не вижу. Он на поле не мучился, а получал удовольствие от игры. С ним было приятно играть, мало таких футболистов встречалось в моей карьере, с которыми действительно было настолько комфортно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама