Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Шмаров: Илья Цымбаларь был футболистом огромного таланта и мог достичь большего

29 декабря 2013, 13:19 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Ветеран "Спартака" считает, что в России нет футболистов, сопоставимых с бывшим игроком красно-белых
Материал из 1 страницы
© EPA/YURI KADOBNOV

МОСКВА, 29 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Илья Цымбаларь был футболистом огромного таланта, одних из самых одаренных игроков своего поколения. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом нападающий московского "Спартака" Валерий Шмаров.

В ночь с субботы на воскресенье Цымбаларь, являвшийся лидером "Спартака" 1990-х, скончался в Одессе на 45-м году жизни из-за проблем с сердцем.

"Цымбаларь многого достиг - шесть раз выигрывал чемпионат России, участвовал в первенствах мира и Европы, - поведал Шмаров. - Но Илья, считаю, мог достигнуть и большего - его талант был огромен. Илья был одним из самых техничных футболистов своего времени, прекрасно видел поле, обладал великолепным ударом. Он был очень одарен".

"Сейчас в России футболистов сопоставимого таланта нет. И не предвидится", - подчеркнул ветеран футбола.

Шмаров отметил человеческие качества Цымбаларя. "Он был душой компании. Всегда смеялся, шутил. Он навсегда останется в нашей памяти, как положительный, добрый, веселый человек", - сказал автор "золотого" гола чемпионата СССР 1989 года.

Цымбаларь - воспитанник детско-юношеской школы одесского "Черноморца". В 1993 году он перешел в московский "Спартак", за который выступал до завершения сезона-1999. В составе красно-белых Цымбаларь провел 204 матча, забив 54 мяча. Со "Спартаком" он 6 раз выигрывал чемпионат России и дважды - национальный Кубок. За сборную России Цымбаларь провел 28 матчей и забил 4 мяча. В его активе также 3 матча за сборную Украины. Цымбаларь был признан лучшим футболистом России 1995 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама