Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Дмитрий Ананко: в "Спартаке" Илья Цымбаларь был душой компании

29 декабря 2013, 14:45 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев

Бывший защитник красно-белых полчеркнул, что Цымбаларь был игроком уникальной одаренности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

МОСКВА, 29 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Футболист Илья Цымбаларь был очень позитивным человеком, с которым всегда было весело. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал известный в прошлом защитник красно-белых Дмитрий Ананко.

Цымбаларь, являвшийся лидером "Спартака" 1990-х, скончался в Одессе на 45-м году жизни из-за проблем с сердцем.

"Илюха - истинный одессит, в его компании всегда было весело, от него всегда исходил позитив, - сказал Ананко. - В "Спартак" он приехал молодым парнем, жил на базе - с женой и двумя сыновьями. Тогда многие из нас жили на базе вместе с близкими - на втором этаже. Дружили семьями. Атмосфера была замечательная. С Ильей мы встречались в последний раз достаточно давно, ведь я уже два года работаю в тульском "Арсенале". Когда виделись, разумеется, спрашивали друг у друга: "Как жизнь, как здоровье?". Илья на сердце никогда не жаловался. Но каким было его самочувствие, когда он жил в Одессе - мне неизвестно".

"Всем родным и близким Ильи я бы хотел выразить свои соболезнования. Илья был прекрасным человеком и хорошим другом", - добавил бывший футболист "Спартака".

Ананко полчеркнул, что Цымбаларь был не просто талантливым футболистом, а игроком уникальной одаренности. "Талантливых футболистов много, а Илья обладал неординарной техникой, - отметил Ананко. - Он был непредсказуем, на тренировках против Ильи играть было очень сложно. Болельщики ходили на стадионы специально, чтобы посмотреть на Цымбаларя. Говорите, им интересовался итальянский "Лацио"? Да и не только "Лацио", но и другие европейские клубы. Но на Запад он не уехал. Не сложилось. В том числе из-за проблем с коленом".

Цымбаларь - воспитанник детско-юношеской школы одесского "Черноморца". В 1993 году он перешел в московский "Спартак", за который выступал до завершения сезона-1999. В составе красно-белых Цымбаларь провел 204 матча, забив 54 мяча. Со "Спартаком" он 6 раз выигрывал чемпионат России и дважды - национальный Кубок. За сборную России Цымбаларь провел 28 матчей и забил 4 мяча. В активе футболиста также 3 матча за сборную Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама