Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: биатлонистка Ольга Зайцева полностью выполняет план подготовки Вольфганга Пихлера

29 декабря 2013, 15:33 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
Личный наставник спортсменки Оксана Рочева отметила, что она по каждому вопросу пытается найти взаимопонимание со штабом сборной
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 29 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Двукратная олимпийская чемпионка, российская биатлонистка Ольга Зайцева в нынешнем году полностью выполняет план подготовки тренера сборной России Вольфганга Пихлера. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила личный тренер и сестра спортсменки Оксана Рочева.

Сейчас российские биатлонистки, тренирующиеся под руководством немецкого специалиста, проводят сбор в Рупольдинге (Германия), а группа Владимира Королькевича готовится к январским этапам Кубка мира в Поклюке (Словения). В январе группы подготовки объединятся и совместно продолжат работу.

"Работаем с Пихлером уже третий год, поэтому перед летней подготовкой приняли решение, что продолжим работать под его руководством. С Вольфгангом мы прошли вместе определенный путь, у нас были и промахи, и успехи. Но мы знаем и понимаем друг друга, у нас уже сложились определенные взаимоотношения. В этом году полностью выполняем его план. Если в прошлом из-за моментов, связанных со здоровьем Ольги, мы вносили какие-то изменения, например, заезжали на сбор позже, то на этот раз никаких отступлений от программы не было", - сообщила Рочева.

"У нас уже богатый опыт работы, мы давно друг друга знаем и поддерживаем очень хорошие отношения во всем коллективе. Так и в работе - по каждому вопросу пытаемся найти взаимопонимание", - прокомментировала личный тренер Зайцевой вопрос взаимодействия с тренерским штабом команды. "В коллективе сложились довольно хорошие отношения, мы отлично общаемся, радуемся успехам друг друга. Считаю, неплохие результаты у Кати Шумиловой, Кати Глазыриной. Довольно неплохо выглядит и Яна Романова. Вижу успехи девочек и тоже радуюсь, что у них все получается", - добавила она.

По словам собеседницы информагентства, пока еще рано давать окончательную оценку разделению женской команды на группы подготовки во время летних сборов. "Пока, наверное, окончательно об этом судить рано, к тому же, в январе мы пойдем дальше единой командой", - сказала она.

Четвертый этап Кубка мира пройдет в немецком Оберхофе 3-5 января.

Полностью беседу с Оксаной Рочевой можно прочитать в разделе интервью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама