Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: решение ФИС о замене лыжных гонок на "Тур де ски" не связано с погодными условиями

29 декабря 2013, 16:41 UTC+3 МОСКВА Руслан Алиев

Юрий Бородавко отмел предположение о том, что идея о замене была выдвинута Норвежской федерацией лыжных гонок, чьи спортсмены предпочитают свободный стиль

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Решение Международной федерации лыжного спорта /ФИС/ о замене гонок преследования классическим стилем /на 10 и 15 км/ на спринты свободным стилем по 1,5 км не поддается объяснению. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал бывший главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко.

Из-за данного решения от участия на турнире отказалась польская лыжница Юстина Ковальчик.

"Трудно сказать, чем это решение было вызвано. На моей памяти такого еще не происходило. Конечно, для "классики" снежный покров на трассе должен быть на 20 см больше. Но вряд ли это решение связано из-за каких-то 20 см", - сказал Бородавко.

Он также отмел предположение о том, что идея о замене была выдвинута Норвежской федерацией лыжных гонок, чьи спортсмены предпочитают свободный стиль. "Не думаю, что норвежцы могли пойти на это, чтобы избавиться от конкурентов", - отметил эксперт.

Специалист связывает обилие скандалов в лыжном спорте с возрастающим напряжением в свете приближающейся Олимпиады-2014 года в Сочи. "В последнее время число скандалов в лыжных гонках заметно возросло. Думаю, это связано с Олимпиадой, - поведал Бородавко. - И если бы не Сочи-2014, то спортсмены и тренеры вряд ли бы акцентировали свое внимание на ряде решений ФИС. Например, наставник мужской сборной Норвегии Тронд Нистад высказал недовольство по поводу того, что пролог на "Тур де ски" был проведен слишком поздно, а из-за плохого качества лыжни последние стартовые номера оказались в проигрышной ситуации. Но надо понимать, что в данном случае ФИС действовала исходя из интересов телевидения и спонсоров. Да, из-за погодных условий трасса был разбита, в связи с чем было трудно требовать высоких результатов от последних номеров. Но ведь об этом было известно еще до начала гонки. Тренеры могли бы попросить переставить группу лидеров вперед. А они этого, видимо, не сделали, и в данном случае нечего пенять на других".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама