Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданская панихида по Цымбаларю пройдет 30 декабря в Одессе на стадионе "Черноморец"

29 декабря 2013, 16:31 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
По словам Геннадия Нижегородова, бывший футболист "Спартака" будет похоронен на Таировском кладбище Одессы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

МОСКВА, 29 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Гражданская панихида по известному в прошлом футболисту московского "Спартака" и сборной России Илье Цымбаларю пройдет 30 декабря в Одессе на стадионе "Черноморец". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил тренер местной команды "Черноморец" Геннадий Нижегородов, чья жена является сестрой супруги Цымбаларя. По словам Нижегородова, Цымбаларь будет похоронен на Таировском кладбище Одессы.

Бывший футболист скончался в ночь с субботы на воскресенье на 45-м году жизни от сердечного приступа.

Цымбаларь - воспитанник детско-юношеской школы одесского "Черноморца". В 1993 году он перешел в московский "Спартак", за который выступал до завершения сезона-1999. В составе красно-белых Цымбаларь провел 204 матча, забив 54 мяча. Со "Спартаком" он 6 раз выигрывал чемпионат России и дважды - национальный Кубок, доходил до 1/4 финала Лиги чемпионов-1995/96 и 1/2 финала Кубка УЕФА-1997/98. В 1995 году Цымбаларь был признан лучшим футболистом России. За сборную России Цымбаларь провел 28 матчей и забил 4 мяча. Участвовал в чемпионате мира-1994 и чемпионате Европы-1996. Кроме того, в 1992 году Цымбаларь провел 3 матча за сборную Украины. В 2000 году он выступал за московский "Локомотив", с которым завоевал Кубок России. Карьеру футболиста завершил в 2002-м - в махачкалинском "Анжи".

Бывшие одноклубники отзываются о Цымбаларе как о футболисте огромного таланта. "Болельщики ходили на стадионы специально, чтобы посмотреть на игру Цымбаларя", - поделился воспоминаниями бывший защитник красно-белых Дмитрий Ананко. - Илья - не просто талантливый футболист. Он обладал неординарной техникой".

"Сейчас в России нет футболистов сопоставимого таланта. И не предвидится", - заявил известный в прошлом спартаковский нападающий Валерий Шмаров.

В 2003 году Цымбаларь занялся тренерской деятельностью. По август 2004-го он возглавлял молодежную команду "Спартака", а с сентября по ноябрь 2004-го был членом тренерского штаба подмосковных "Химок". Летом 2006 года Цымбаларь был назначен главным тренером рязанского "Спартак-МЖК" и вывел команду в первый дивизион. Однако, не сумев достигнуть договоренности с руководством клуба о продлении контракта, в декабре он покинул клуб. В 2008 году Цымбаларь тренировал команду второго дивизиона "Нижний Новгород". Весной 2010-го был помощником главного тренера ярославского "Шинника".

У Цымбаларя осталось двое сыновей: 25-летний Сергей и 23-летний Олег. Оба занимались футболом в СДЮШОР "Спартак". Старший играл в дубле и молодежной команде "Спартака", играл на Украине и в 2008 году завершил футбольную карьеру.

В декабре 2010 года Цымбаларь вернулся в "Химки" - на должность старшего тренера. Однако уже в марте 2011-го он покинул подмосковный клуб, после чего переехал в Одессу.

По словам знакомых и родственников, проблем со здоровьем Цымбаларь не испытывал. "Мы все в шоке. В голове не укладывается, как такое могло произойти. С Ильей мы виделись позавчера, и он не жаловался на здоровье, казалось, что все было в порядке", - рассказал Нижегородов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама