Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Ристолайнен: сборная Финляндии способна обыграть россиян - фаворитов МЧМ

29 декабря 2013, 18:18 UTC+3 МАЛЬМЕ Михаил Зислис
Сборная Финляндии постоянно считается одним из претендентов на медали молодежного чемпионата мира
Материал из 1 страницы

МАЛЬМЕ /Швеция/, 29 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Молодежная сборная Финляндии способна обыграть российскую команду, несмотря на ее статус фаворита чемпионата мира. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил финский защитник Расмус Ристолайнен.

В понедельник, 30 декабря, молодежная сборная России проведет свой третий матч на чемпионате мира в Мальме - ее соперником станут финны. "Я прекрасно знаком с Никитой Задоровым и Михаилом Григоренко, с которыми успел поиграть в нынешнем сезоне /в составе клуба Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Баффало". - Прим. ИТАР-ТАСС/. Это отличные парни и хорошие мастера. В Мальме мы живем в одном отеле и успели здесь при встрече перекинуться парой слов. Сейчас нет времени для пространных разговоров, мне надо сконцентрироваться на выступлении в сборной Финляндии. Никаких споров с русскими ребятами относительно результатов наших команд на чемпионате мире я не вел. Было не до этого", - сказал Ристолайнен.

Собеседник ИТАР-ТАСС высоко отозвался о Григоренко - одном из ведущих игроков сборной России на чемпионате мира. "Он хоккеист очень высокого уровня, один их лучших на турнире и уже успел забросить здесь пару шайб. Против него надо внимательно действовать и не дать развернуться. Лично я собираюсь играть с ним очень плотно и жестко в каждой смене. Хорошо, что "Баффало" отпустил Задорова и Григоренко на турнир - мне всегда приятно выходить на лед против своих друзей", - добавил хоккеист.

Сборная Финляндии постоянно считается одним из претендентов на медали молодежного чемпионата мира, но в последний раз этого добилась в 2006 году, когда стала третьей на турнире, проходившем в Канаде. "У нас с тех пор были разные команды, разные игроки и разные тренеры. Про нынешний вариант финской сборной могу сказать только одно - в ней работают в полную силу все. Нам не хватает нападающего Баркова, выступающего во "Флориде" в НХЛ, но мы уверены в своих силах. Может быть, у нас не так много звезд, зато каждый постоянно выкладывается. Нашей команде необходимо прибавлять по ходу турнира, чего не удалось сделать на прошлом чемпионате мира в Уфе, когда мы даже не попали в плей-офф. Сборная России - сильный соперник, способный выиграть в Мальме золотые медали. Но и мы вполне можем ее победить. Наш тренер - Карри Киви - в прошлом сезоне стал победителем чемпионате Финляндии с "Эссетом". Его команда тогда играла очень здорово. Он сам знает многое о том, как можно брать титулы. Его знания обязательно помогут сборной", - резюмировал Ристолайнен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама