Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: гибель борца Кудухова является огромной утратой для российского спорта

29 декабря 2013, 18:23 UTC+3 МОСКВА
Двукратный олимпийский чемпион погиб в автокатастрофе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 29 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Гибель двукратного призера Олимпийских игр по вольной борьбе Бесика Кудухова является огромной утратой для российского спорта. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, слова которого приводит пресс-служба Федерации спортивной борьбы России / ФСБР/.

Ранним утром в воскресенье по дороге из Владикавказа в Краснодар в автокатастрофе погиб двукратный призер Олимпийских игр, четырехкратный чемпион мира по вольной борьбе в весовой категории до 60 кг Бесик Кудухов. Как сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве молодежи и спорта Северной Осетии, автокатастрофа произошла на федеральной трассе под Армавиром, где с машиной Кудухова столкнулась большегрузная фура.

"Нестерпимо больно говорить о нем в прошедшем времени, - отметил Мутко. - Это огромная утрата для всего российского спорта. Бесик Кудухов был выдающимся спортсменом, добрым, веселым и энергичным молодым человеком. От имени министерства спорта и себя лично приношу глубочайшие соболезнования родным и близким покойного, спортсменам и тренерам сборной России по борьбе, коллективу Федерации спортивной борьбы России", - заявил Мутко.

"Меньше месяца назад я вручал Бесику Кудухову медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени, - подчеркнул министр. - Мы неоднократно общались и до этого, как в тренировочном процессе, так и после его ярких побед".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама