Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: биатлонистка Зайцева проявляет невероятную работоспособность

29 декабря 2013, 18:35 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь

Личный тренер Зайцевой и старшая сестра спортсменки Оксана Рочева о своей подопечной

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Одним из главных качеств двукратной олимпийской чемпионки по биатлону Ольги Зайцевой является невероятная работоспособность. Такую точку зрения в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразила личный тренер и старшая сестра спортсменки Оксана Рочева.

"Мы с Ольгой вместе пережили много разных ситуаций, - заметила Рочева. - Знаю хорошо и юную Ольгу, и уже ставшую капитаном команды опытную биатлонистку Ольгу Зайцеву. Пихлер считает, что Оля - тот человек, который умеет очень хорошо работать. И я в этом с ним согласна. Она трудяга по жизни - если уж берется за работу, то отдается ей полностью, умеет терпеть. Это, наверное, самое важное качество для спортсменов, ведь каждый раз им приходится преодолевать себя. Бороться не столько с кем-то, сколько с самим собой. Даже люди, далекие от спорта, все время сталкиваются с такой борьбой - с ленью, вредными привычками, чем-то еще. Спортсмену важно не пожалеть себя, не расслабиться, заставить себя работать, когда очень тяжело, просто невыносимо".

"Еще Ольга - честная, наивная и чистая натура, очень душевная, неравнодушная. Добрая. Прекрасная мама. Вообще, она очень хороший человек", - добавила Рочева.

Также Рочева отметила, что Зайцева пока ничего не решила по поводу продолжения спортивной карьеры после Игр-2014 в Сочи.

"Мы каждый раз смеемся, говоря об этом, - сказала Рочева. - Во всех интервью в нынешнем году Ольге задают этот вопрос. Не будем пока ничего решать и говорить, мы, прежде всего, будем отрабатывать соревновательный год до конца. Ведь на Сочи он не закончится, после будут этапы Кубка мира, там тоже придется биться, выступать и работать. А там будет видно".

Сейчас биатлонистки Вольфганга Пихлера проводят сбор в немецком Рупольдинге, группа Владимира Королькевича готовится к январским этапам Кубка мира в словенской Поклюке. В январе группы подготовки объединятся и продолжат подготовку к домашней Олимпиаде.

Полностью беседу с Оксаной Рочевой можно прочитать в разделе интервью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама