Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Толузаков: шесть поражений "Спартака" подряд - стечение обстоятельств

29 декабря 2013, 20:52 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Московский клуб проиграл столичному "Динамо" со счетом 0:6 в матче регулярного чемпионата КХЛ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 29 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Шестиматчевая серия поражений московского "Спартака" объясняется не чем-либо конкретным, а стечением обстоятельств. Такое мнение после окончания домашней встречи чемпионата Континентальной хоккейной лиги со столичным "Динамо" /0:6/ высказал нападающий красно-белых Филипп Толузаков.

"Не знаю, чем объяснить шесть поражений в последних шести матчах. Вроде бы стараемся, но где-то что-то не получается, порой не везет, иногда не хватает концентрации - пропускаем ненужные голы. В общем, одной причины назвать не могу. Думаю, наши неудачи - не система, а стечение обстоятельств",

По мнению нападающего, поражение от "Динамо" во многом объясняется индивидуальными ошибками игроков "Спартака", которые были допущены в первом периоде. "В стартовой двадцатиминутке мы совершили ряд индивидуальных ошибок - после них нам забросили вторую и третьею шайбы. А первая влетела в ворота "Спартака" после подставления клюшки. Со счета 0:3 исправлять ситуацию тяжело, хотя мы не думали, что отыграться невозможно - старались до последнего, хотели выиграть хотя бы третий период, имели моменты, но их не реализовали. Однако, считаю, хотя бы на одну заброшенную шайбы мы наиграли", - отметил Толузаков.

Нам немножко повезло в начале - мы забили три гола в первом периоде Лео Комаров Хоккеист московского "Динамо"

"Этот матч вовсе не был для нас таким легким, как могло показаться, - отметил после игры форвард "Динамо" Лео Комаров. - Каждая встреча в КХЛ дается нелегко, и сегодня нам немножко повезло в начале - мы забили три гола в первом периоде, и после этого игра повернулась в нашу сторону", - сказал Комаров.

По мнению хоккеиста, именно первый период предрешил исход встречи. "После 0:3 очень тяжело отыгрываться. Но у "Спартака" были голевые моменты - прямо в первой же смене. Могли они забить и потом - нас выручил вратарь /Александр Шарыченков, который записал на свой счет первый "сухой" матч в чемпионате. - Прим. ИТАР-ТАСС/", - пояснил спортсмен.

Комаров согласился, что соперник находится в неприятной ситуации из-за финансовых проблем в клубе, и это может оказывать влияние на игру. "Но как вам сказать? Я играю не в "Спартаке", а в "Динамо". Не знаю точно, что происходит в "Спартаке", но понятно, что это неприятно для любого хоккеиста. Мы уважаем каждого игрока в каждой команде, против которых выходим на площадку. Но дальше играем в свою игру и стараемся победить всех", - добавил Комаров.

Что касается двух последних матчей, с "Медвешчаком" в Загребе и "Спартаком", которые "Динамо" выиграло с общим счетом 11:0, то, по выражению Комарова, "это их проблемы, а не наши". "У каждой команды свои сложности, и каждый их решает по-своему. Не знаю, как там у соперников, а мы выходим на каждую игру, как на последнюю".

Бросил, и хорошо попал Юрий Бабенко Капитан московского ХК "Динамо"

Игроки "Спартака" создали много голевых моментов, но не смогли их реализовать, заявил капитан бело-голубых Юрий Бабенко.

"Легко ли сложился матч, на самом деле? Наверное, так показалось со стороны. Игра была вязкая. Нам удалось реализовать свои моменты и строго сыграть в обороне. А "Спартак", создав очень много голевых шансов, использовать их не смог", - прокомментировал ход игры Бабенко.

Нападающий, вспоминая свою заброшенную шайбу, отметил: "У меня было время, чтобы посмотреть на ворота. Бросил, и хорошо попал".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама