Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаэль Шумахер получил тяжелую, но не опасную для жизни травму головы

29 декабря 2013, 22:33 UTC+3 Антон Чудаков

Ранее бывший гонщик "Формулы-1" был доставлен на вертолете в больницу французского города Мутье, а после этого его отвезли в расположенную в 100 км больницу Гренобля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FRANCK ROBICHON

ПАРИЖ, 29 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Чудаков/. Травма головы семикратного чемпиона мира по автогонкам в классе "Формула-1" немца Михаэль Шумахера тяжелая, но не представляет опасности для жизни. Об этом говорится в распространенном в воскресенье пресс-релизе лыжной станции Мерибеля, недалеко от которой спортсмен получил серьезную травму во время занятий горными лыжами.

"Гонщик получил тяжелую травму головы, но она не угрожает его жизни", - говорится в сообщении.

Ранее Шумахер был доставлен на вертолете в больницу французского города Мутье, а после этого его отвезли в расположенную в 100 км больницу Гренобля.

Инцидент произошел в курортном городе Мерибеле, расположенном в департаменте Савойя у подножия Альп. Шумахер, на котором был шлем, катался вместе со своим 14-летним сыном вне трассы, поскользнулся и упал, ударившись головой о скрытые под снегом камни. В связи с серьезной черепно-мозговой травмой спортсмен был госпитализирован.

Шумахер - семикратный чемпион мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Дважды он занимал второе место в чемпионате, трижды - третье. 44-летнему немцу принадлежит множество рекордов "Формулы-1" - по числу побед на этапах / 91/, подиумов /155/, побед за один сезон /13/, быстрых кругов /77/, а также и чемпионских титулов подряд /5/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама