Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаэль Шумахер находится в критическом состоянии

30 декабря 2013, 1:51 UTC+3 ПАРИЖ
Легендарный гонщик был госпитализирован с серьезной травмой головы, которую он получил во время занятий горными лыжами
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:37'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:37'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© АР/ТАСС ТВ

ПАРИЖ, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе "Формула-1" Михаэль Шумахер находится в критическом состоянии. Его черепно-мозговая травма потребовала "нейрохирургического операционного вмешательства". Об этом сообщило в понедельник агентство France-Presse со ссылкой на источник во французском госпитале.

Шумахер был госпитализирован с серьезной травмой головы, которую он получил во время занятий горными лыжами. Инцидент произошел в городе Мерибель, расположенном в департаменте Савойя у подножия Альп. В связи с серьезной черепно-мозговой травмой спортсмен был доставлен в больницу.

Немецкие СМИ отмечают, что, когда Шумахера привезли в больницу, он уже был без сознания. Согласно их данным, у него было кровоизлияние в мозг. Сейчас с ним рядом находится его семья.

Следит за курсом лечения легендарного гонщика Жерар Сальян, который возглавляет Институт мозга и спинного мозга.

По заявлению медиков больницы Гренобля, где находится легендарный гонщик, объективная оценка состояния здоровья пострадавшего будет дана в 11.00 по местному времени (14:00 мск).

По информации французских СМИ, состояние Шумахера по-прежнему крайне тяжелое, он в коме, положительной динамики не наблюдается.

Шумахер - семикратный чемпион мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Дважды он занимал второе место в чемпионате, трижды - третье. 44-летнему немцу принадлежит множество рекордов "Формулы-1" - по числу побед на этапах (91), подиумов (155), побед за один сезон (13), быстрых кругов (77), а также чемпионских титулов подряд (5).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама