Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентин Иванов возглавил департамент судейства и инспектирования РФС

30 декабря 2013, 11:55 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Ранее департамент возглавлял итальянец Роберто Розетти
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Крутов

МОСКВА, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Известный в прошлом арбитр Валентин Иванов заявил, что намерен добиться успеха на должности главы Департамента судейста и инспектирования Российского футбольного союза (РФС).

"Я знаю все риски, знаю, насколько это тяжелая работа, - сказал Иванов на пресс-конференции. - Раз дал положительный ответ, значит, я этого хочу. Пока чувствую в себе силы. Рассчитываю, что добьюсь успеха. Успеха в чем? Если не будете плевать в меня каждую неделю, уже будет хорошо".

Заместителем Иванова будет Сергей Зуев, ранее возглавлявший судейский корпус. "Кроме того, я предложил сотрудничество одному из лучших наших судей последних лет Станиславу Сухине, а также Владимиру Енютину, который будет отвечать за работу ассистентов. Они ответили согласием".

"Финансовые проблемы? Условия, которые мне предложили, меня устраивают", - заявил Иванов.

Ранее Иванов являлся инструктором ФИФА. "Мне пришлось покинуть ФИФА, так как совмещать две должности невозможно", - отметил новый глава Департамента судейства и инспектирования РФС.

"Могу ли я остаться инспектором ФИФА? Могу. Но мой приоритет - работа в РФС", - заявил Иванов, заключивший с РФС бессрочный контракт.

По словам Иванова, российский судейский корпус не нуждается в искусственном омоложении. "Премьер-лига - это не полигон для экспериментов. Конечно, мы будем смотреть на молодых судей, но не бесконечно. То, какого возраста судьи будут обслуживать матчи чемпионата России, интересует меня в последнюю очередь. В искусственном омоложении я не вижу смысла", - сказал Иванов на пресс-конференции.

"Я знаю всех российских судей. Но для тщательного изучения их возможностей мне еще нужно время", - заявил руководитель Департамента судейства и инспектирования РФС.

Иванов заключил с РФС бессрочный контракт. По словам президента РФС Николая Толстых, к работе Иванов приступит уже в начале января - на Мемориале Валентина Гранаткина.

Иванов завершил карьеру рефери в 2006 году - в возрасте 45 лет. Он является одним из лучших российских арбитров. Иванов обслуживал матчи чемпионата Европы 2004 года и чемпионата миа 2006 года, игры Кубка конфедерации 2003 года, судил матч за Межконтинентальный кубок 2003 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама