Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентин Иванов возглавил департамент судейства и инспектирования РФС

30 декабря 2013, 11:55 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев

Ранее департамент возглавлял итальянец Роберто Розетти

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Крутов

МОСКВА, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Известный в прошлом арбитр Валентин Иванов заявил, что намерен добиться успеха на должности главы Департамента судейста и инспектирования Российского футбольного союза (РФС).

"Я знаю все риски, знаю, насколько это тяжелая работа, - сказал Иванов на пресс-конференции. - Раз дал положительный ответ, значит, я этого хочу. Пока чувствую в себе силы. Рассчитываю, что добьюсь успеха. Успеха в чем? Если не будете плевать в меня каждую неделю, уже будет хорошо".

Заместителем Иванова будет Сергей Зуев, ранее возглавлявший судейский корпус. "Кроме того, я предложил сотрудничество одному из лучших наших судей последних лет Станиславу Сухине, а также Владимиру Енютину, который будет отвечать за работу ассистентов. Они ответили согласием".

"Финансовые проблемы? Условия, которые мне предложили, меня устраивают", - заявил Иванов.

Ранее Иванов являлся инструктором ФИФА. "Мне пришлось покинуть ФИФА, так как совмещать две должности невозможно", - отметил новый глава Департамента судейства и инспектирования РФС.

"Могу ли я остаться инспектором ФИФА? Могу. Но мой приоритет - работа в РФС", - заявил Иванов, заключивший с РФС бессрочный контракт.

По словам Иванова, российский судейский корпус не нуждается в искусственном омоложении. "Премьер-лига - это не полигон для экспериментов. Конечно, мы будем смотреть на молодых судей, но не бесконечно. То, какого возраста судьи будут обслуживать матчи чемпионата России, интересует меня в последнюю очередь. В искусственном омоложении я не вижу смысла", - сказал Иванов на пресс-конференции.

"Я знаю всех российских судей. Но для тщательного изучения их возможностей мне еще нужно время", - заявил руководитель Департамента судейства и инспектирования РФС.

Иванов заключил с РФС бессрочный контракт. По словам президента РФС Николая Толстых, к работе Иванов приступит уже в начале января - на Мемориале Валентина Гранаткина.

Иванов завершил карьеру рефери в 2006 году - в возрасте 45 лет. Он является одним из лучших российских арбитров. Иванов обслуживал матчи чемпионата Европы 2004 года и чемпионата миа 2006 года, игры Кубка конфедерации 2003 года, судил матч за Межконтинентальный кубок 2003 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости