Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава попечительского совета: финансовое положение "Спартака-Нальчик" не критическое

30 декабря 2013, 13:20 UTC+3 НАЛЬЧИК
Андзор Белимготов рассказал, что еще год назад, предвидя проблемы, клуб принял меры
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Финансовое положение "Спартака-Нальчик" сложное, но не критическое. Об этом заявил председатель попечительского совета футбольного клуба Андзор Белимготов, слова которого приводит официальный сайт нальчан.

Финансовая ситуация в нальчикском "Спартаке" осложнилась после ухода с поста главы Кабардино-Балкарской Республики Арсена Канокова, который занимался непосредственным финансированием клуба. Сообщалось, что клуб имеет ряд долгов, в связи с чем футболисты не получают зарплату уже несколько месяцев.

"Могу сказать сразу: финансовое положение клуба на сегодняшний день довольно сложное, но не критичное, - сказал Белимготов. - У нас есть долги перед футболистами по заработной плате за часть октября и ноябрь, плюс к этому мы должны часть премиальных выплат за прошлый сезон и за текущий".

Белимготов рассказал, что еще год назад, предвидя проблемы, клуб принял меры по сокращению фонда оплаты труда, заключающиеся в замене высокооплачиваемых игроков менее оплачиваемыми, а тренерским штабом был взят курс на максимальное замещение игровых позиций молодыми игроками с упором на воспитанников местного футбола.

"Но этот процесс требует времени в связи с долгосрочной контрактной системой трудовых взаимоотношений с профессиональными игроками, предусматривающей жесткие штрафные санкции при одностороннем расторжении контрактов по инициативе клуба, - продолжил он. - В лучшем случае освободиться от ряда высокооплачиваемых игроков мы сможем только в период нынешнего зимнего трансферного окна. При этом мы очень хорошо осознаем, что одними доморощенными игроками клуб в ближайшие годы не обойдется".

По словам председателя попечительского совета клуба, вполне вероятны кадровые перестановки и ротации как в руководстве клуба, так и в тренерском штабе, но решение об этом будет принимать руководство республики. Разговоры о массовых увольнениях детских тренеров, заверил Белимготов, не соответствуют действительности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама