Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник службы безопасности: выход болельщика ХК "Спартак" на лед - спланированная акция

30 декабря 2013, 13:32 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

В конце третьего периода встречи, состоявшегося 27 декабря, на площадку подольского ледового дворца выскочил зритель с символикой красно-белых

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Выход спартаковского болельщика на лед в Подольске в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Витязь" - "Спартак" был рекламной акцией, направленной на привлечение внимания к ситуации в московской команде. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил начальник службы безопасности подольской команды Владимир Полухин.

В конце третьего периода встречи, состоявшегося 27 декабря, на площадку подольского ледового дворца выскочил зритель с символикой красно-белых. Игра была остановлена и продолжилась только после того, как этот человек покинул лед. Впоследствии, как сказал собеседник ИТАР-ТАСС, нарушитель был задержан полицией и доставлен в отдел внутренних дел.

"Полиция задержала его практически сразу. Там скорее не сработал ОМОН, который охранял периметр площадки: у них на глазах друзья этого парня подсадили его, и он перелез через заградительное стекло. Потом мы ему спокойно открыли калитку и выпустили со льда. Он вернулся на трибуну и был задержан сотрудниками полиции", - сообщил Полухин.

Начальник службы безопасности "Витязя" констатировал, что это были спланированные действия болельщиков красно- белых. "Я потом разговаривал с этими людьми: это у них что-то вроде рекламной акции. У "Спартака", как известно, нет финансирования. Вот они и решили заняться подобными вещами, чтобы, как говорят, привлекать внимание", - добавил специалист.

Подольский клуб теперь будет оштрафован лигой на сумму порядка 350 тыс. руб., но в дальнейшем намерен через суд добиться того, чтобы нарушитель понес соответствующую материальную ответственность, пояснил Полухин. "Почему мы должны платить за него эти деньги? Сейчас есть закон о болельщиках, и мы через судебные инстанции добьемся, чтобы он компенсировал клубу размер штрафа, который назначит КХЛ", - заявил он.

"Мы в контакте со службой безопасности лиги. Они уже запросили у нас все данные по происшествию. "Витязь" предоставил в КХЛ протокол и видеозапись", - резюмировал Полухин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама