Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инспектор ФИФА: степень открытости департамента при Иванове зависит от руководства РФС

30 декабря 2013, 14:10 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов

Валентин Иванов в понедельник возглавил Департамент судейства и инспектирования Российского футбольного союза

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Курс в сторону "политики открытости" Департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза /РФС/ под руководством его нового главы Валентина Иванова будет выбран только в том случае, если того захочет высшее руководство организации. Такое мнение корреспонденту ИТАР- ТАСС высказал бывший судья всесоюзной категории, инспектор Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Натан Бартфельд.

Иванов, который в период судейской карьеры был в числе наиболее опытных российских футбольных арбитров, возглавил Департамент РФС в понедельник. На этом посту он сменил Роберто Розетти, который объявил о своей отставке 10 декабря, сославшись на причины личного характера. Под руководством итальянца данный орган РФС часто подвергался критике за неразглашение принимаемых решений по кадровому составу российского судейского корпуса. Оценка его работы, строгость наказания за допущенные во время матчей ошибки и иные нюансы, сопровождающие работу арбитров, были недоступны для общественности.

"Закрытость или открытость этого органа будет зависеть от руководства Российского футбольного союза, а не от желания самого Департамента. Если оно даст указание, чтобы люди знали, за что и почему наказали того или иного арбитра, и, главное, на какое количество игр, то это указание будет воспринято как сигнал к действию. Если же руководство желает, чтобы эта тема была закрытой, как при Розетти, значит, так оно и будет. Но я выступаю за открытость", - отметил Бартфельд.

Кандидатуру Иванова собеседник агентства поддержал. С 2009 по 2013 год новый глава Департамента работал инструктором ФИФА. "Он в свое время причислялся к элитным арбитрам, который и сейчас пользуется популярностью среди судей. Во всяком случае среди российских - точно. Что же касается его работы после окончания карьеры на международной арене, то я с ним несколько раз пересекался на зарубежных сборах, которые проходили в таких городах как Прага, Мадрид. Должен сказать, что будучи инструктором ФИФА, он пользовался уважением среди иностранных арбитров и инспекторов", - отметил он.

Одновременно с назначением Иванова стало известно, что помогать ему будут Станислав Сухина, Владимир Енютин и Сергей Зуев. Последний в свое время возглавлял Коллегию футбольных арбитров - орган, который стал прообразом нынешнего департамента судейства и инспектирования.

"Обычно руководитель подбирает свою команду. Зуев как работник является достойной фигурой, он сильный специалист, но как руководитель он был мягок. А вот каким будет Валентин Иванов, будут его решения сильными с управленческой точки зрения, мне сказать сложно. Нужен руководитель, который будет способен отстоять свою позицию", - заключил Бартфельд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама