Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший главный тренер ХК "Спартак": ЦСКА сможет выйти в финал Кубка Шпенглера

30 декабря 2013, 14:57 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
В понедельник состоятся полуфинальные матчи турнира
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Столичный ЦСКА сможет выйти в финал ежегодного рождественского хоккейного турнира Кубок Шпенглера, проходящего в швейцарском Давосе, в случае успешной игры голкипера. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший главный тренер и генеральный менеджер московского "Спартака" Андрей Яковенко, наблюдавший за играми Кубка Шпенглера вживую.

В понедельник состоятся полуфинальные матчи турнира. ЦСКА встретится с хозяевами Кубка Шпенглера "Давосом" / 18:00 мск/, сборная Канады сыграет с другой швейцарской командой - "Женевой" /23:15/.

"Кубок Шпенглера - очень непростой интенсивный турнир, с интересным составом участников. Соревнование престижное, и каждая команда, приезжающая в Давос, стремится стать первой, бьется до конца. Все матчи проходят при заполненных до отказа трибунах, на стадионе и вокруг него царит потрясающая атмосфера - настоящий праздник, - рассказал Яковенко. - Полуфинальные матчи ожидаются с большим интересом. Ни в одной паре нет фаворита. "Давос" - хороший коллектив, играет дома, имеет большую поддержку болельщиков. Команда привычна к непростым условиям среднегорья. Тем не менее, считаю, ЦСКА по силам выиграть и выйти в финал. Но при обязательном условии - вратарь должен сыграть успешно, выручить команду в трудные минуты".

"Рассуждая о втором полуфинале, отмечу, что сильного эффекта от игры сборной Канады не получил, - продолжил собеседник. - Команда традиционно укомплектована канадцами, выступающими в Европе, в основном в Швейцарии. Игроки являются лидерами своих команд. Качественных исполнителей в составе канадской сборной больше, чем в "Женеве", но она имеет свои преимущества. Команда, в отличие от сборной, весь сезон играет в одном составе. Кроме того, "Женева" сбалансирована, организована. И в этой паре кому-то отдать предпочтение сложно. Думаю, выиграет тот, кто откажется более удачливым, как бывает практически всегда во встречах равных соперников".

По мнению специалиста, 44-летний главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров, на Кубке Шпенглера являющийся действующим хоккеистом, "на льду картины не портит". "Это - если охарактеризовать игру Федорова кратко. Он здорово выглядит на позиции защитника при розыгрыше численного преимущества, забил гол. Да и в целом смотрится хорошо, - считает эксперт. - Конечно, чувствуется, что ему не хватает движения. Но это вполне естественно".

Яковенко полагает, что текущие результаты Кубка Шпенглера закономерны. "Рочестер" - очень молодая команда. У "Витковице" неудачно сыграли вратари. То, что эти клубы уже прекратили борьбу за главный приз турнира, закономерно. Соответственно, четыре другие команды заслуженно вышли в полуфинал", - резюмировал бывший главный тренер "Спартака".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама