Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Георгий Ярцев: Илья Цымбаларь мог любую тренировку превратить в веселое занятие

30 декабря 2013, 15:05 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Цымбаларь скончался в Одессе в субботу в двенадцатом часу ночи из-за остановки сердца
Материал из 1 страницы
© Досье ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

МОСКВА, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Бывший полузащитник московского футбольного клуба "Спартак" Илья Цымбаларь, который будет похоронен в понедельник в Одессе, при жизни отличался добротой и отменным чувством юмора, мог превратить любую тренировку в веселое, эмоциональное занятие. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал бывший тренер красно-белых Георгий Ярцев, работавший с Цымбаларем в 90-е годы.

Цымбаларь скончался в Одессе в субботу в двенадцатом часу ночи из-за остановки сердца. Футболист выступал за "Спартак" с 1993 по 1999 год.

"Ушел очень добрый, великолепный, компанейский человек, который был прекрасным товарищем. Он был яркой индивидуальностью, но в то же время и командным игроком. Это удар для всех спартаковцев, и память о Цымбаларе, или Циле, как его все называли, будет до конца дней с теми людьми, которые его знали. Я получал истинное удовольствие от работы с ним, поскольку его остроумные замечания могли превратить тренировку в веселое, эмоциональное занятие, которое доставляло удовольствие как и тренерам, так и игрокам. Это был человек, который умел дружить и любить. Мне было трудно сразу поверить, что он ушел в таком раннем возрасте, что больше я не увижу этого веселого, остроумного человека на этой земле. Жаль, что это произошло в Одессе и никто из нас не смог туда поехать, проводить его в последний в путь", - рассказал Ярцев.

Собеседник информагентства напомнил, что после окончания футбольной карьеры Цымбаларь успел проявить себя и на тренерском поприще. "Жаль, что тренерская судьба у него оказалась короткой. Не всегда таких людей понимают и принимают, он футбол видел по-своему. Но я знаю не понаслышке, что ребята, которые работали под его руководством, говорили, что получали истинное удовольствие от его тренировок", - отметил специалист.

Ярцев, который сейчас работает в молдавском клубе "Милсами", намерен свой ближайший выходной посвятить поездке в Одессу, чтобы там посетить могилу Цымбаларя. "Такие люди украшали своим присутствием не только футбольное поле, но и обычную жизнь. От него шел сплошной позитив, негативных ситуаций, связанных с Ильей, даже не припомню. И от этого больно вдвойне", - заключил тренер.

Цымбаларь - воспитанник детско-юношеской школы одесского "Черноморца". В 1993 году он перешел в московский "Спартак", за который выступал до завершения сезона-1999. В составе красно-белых Цымбаларь провел 204 матча, забив 54 мяча. Со "Спартаком" он шесть раз выигрывал чемпионат России и дважды - национальный Кубок. За сборную России Цымбаларь провел 28 матчей и забил 4 мяча. В активе футболиста также 3 матча за сборную Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама