Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак-Нальчик" должен предоставить план по выходу из финансового кризиса до 15 января

30 декабря 2013, 15:59 UTC+3 НАЛЬЧИК Марина Чернышева
Врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков высказался за "сохранение команды в первой лиге, как минимум", и, "как максимум, ее выход в высшую лигу"
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков на встрече с руководством футбольного клуба "Спартак-Нальчик" выразил готовность помочь в выходе из кризиса оказавшемуся на грани банкротства клубу. Он поручил руководству нальчан представить соответствующие предложения до 15 января 2014 года. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе врио главы КБР.

Ранее председатель попечительского совета клуба Андзор Белимготов рассказал, что на данный момент клуб разрабатывает план антикризисных мер, а также в также в кратчайшие сроки должен определить и сформировать новые источники финансирования.

"Я готов рассмотреть любые предложения по оптимальному выходу из сложившегося положения и привлечению в футбол республики авторитетных и грамотных специалистов",- сказал Коков.

Он также высказался за "сохранение команды в первой лиге, как минимум", и, "как максимум, ее выход в высшую лигу". "Детские футбольные школы, безусловно, получат государственную поддержку, это даже не обсуждается", - заявил врио главы республики. Он подчеркнул, что предстоит "большая работа по преодолению кризисных явлений в футболе республики".

Как отметили в пресс-службе клуба, в настоящее время клуб имеет многомиллионные долги по зарплате игрокам и невыполненные обязательства по ранее заключенным договорам. "Наряду с непрозрачными схемами бухгалтерской отчетности это поставило "Спартак-Нальчик" на грань разорения", - сказал представитель пресс-службы.

По оценкам экспертов, проблемы накапливались в течение нескольких лет. В их основе лежат финансовые, организационные и кадровые вопросы, не позволяющие демонстрировать качественный, зрелищный футбол. Это вызывает справедливые нарекания болельщиков. Посещаемость стадиона за последние годы снизилась в десять раз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама