Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия РФБ: протокол о выдвижении Абросимовой на пост главы федерации подделан

30 декабря 2013, 18:03 UTC+3 МОСКВА
Председатель комиссии РФБ по этике Игорь Ходин заявил, что теперь эти материалы переходят в ведение правоохранительных органов
Материал из 1 страницы
Светлана Абросимова

Светлана Абросимова

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Результаты экспертизы выявили, что протоколы об избрании делегатов от Пермской федерации баскетбола и выдвижении Светланы Абросимовой в кандидаты на пост главы Российской федерации баскетбола (РФБ) были подделаны. Об этом рассказал председатель комиссии РФБ по этике Игорь Ходин, слова которого приводит официальный сайт организации.

В пятницу Пресненский суд Москвы частично удовлетворил иск Пермской федерации баскетбола, выдвигавшей на выборы Светлану Абросимову, главную конкурентку Юлии Аникеевой. Иск заключался в требовании признать недействительным решение исполкома РФБ от 2 июля об утверждении норм представительств делегатов и о созыве внеочередной отчетно- выборной конференции 2 августа, на которой состоялось избрание президента РФБ. По итогам выборов по результатам тайного голосования Аникеева набрала 97 голосов, в то время как Абросимова - 63.

"В ходе подготовки к судебным слушаниям по иску Пермской федерации баскетбола юристами РФБ были тщательно изучены и проанализированы все документы, которые представили участники Конференции 2 августа 2013 года, - говорится в заявлении. - В том числе и протоколы об избрании делегатов от Пермской федерации баскетбола и о выдвижении Светланы Абросимовой в кандидаты на пост президента РФБ. Не нужно было быть большим экспертом, чтобы обратить внимание на подписи под этими протоколами".

"Было очевидно, что многие из них сделаны одной рукой. Поэтому протоколы были направлены на экспертизу для проведения специального исследования. Результаты экспертизы подтвердили наши опасения - 6 подписей из 10 попросту подделаны. По сути теперь эти материалы переходят в ведение правоохранительных органов", - отмечается в сообщении.

"Телефонный" скандал

Ходин также рассказал, что руководство РФБ направит в Международную федерацию баскетбола (ФИБА) все данные по телефонному разговору с участием президента ПБК ЦСКА Андрея Ватутина и бывшего почетного президента РФБ Сергея Чернова.

В начале августа была опубликована аудиозапись, которая свидетельствует о фальсификации выборов главы РФБ.

"Что касается так называемого "телефонного" скандала, то мы направляем сейчас в ФИБА в ответ на официальное письмо из Международной федерации все имеющиеся документы, свидетельства сторон и сопутствующую информацию по итогам проведенных нами мероприятий и слушаний по данному делу", - сказал Ходин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама