Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уваров: российские двоеборцы в любом случае выступят на Олимпиаде в Сочи

30 декабря 2013, 21:35 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
По словам президента Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России, это произойдет вне зависимости от результатов на домашнем этапе КМ в Чайковском
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Россия будет представлена спортсменами в олимпийских соревнованиях по лыжному двоеборью, даже если в оставшееся до Игр время сборная страны не завоюет больше одной лицензии для выступления в индивидуальных соревнованиях. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров.

В среду в прессе появилось заявление главного тренера сборной России по лыжному двоеборью Дмитрия Дубровского, из которого следует, что в случае неудачного выступления спортсменов страны на пятом этапе Кубка мира по лыжному двоеборью, который пройдет в Чайковском с 4 по 5 января, будет поднят вопрос о целесообразности их участия в Олимпийских играх.

"Российские спортсмены в любом случае имеют право выступать на Олимпийских играх как в командных, так и в индивидуальных соревнованиях. Скорее всего, Дмитрий в своей речи говорил о том, что если мы не сумеем набрать очки как на домашнем, так и на последующих стартах в рамках Кубка мира, то на индивидуальные соревнования сможем выставить только одного спортсмена", - рассказал Уваров.

Президент спортивной федерации напомнил, что Россия имеет право заявить для участия в Играх команду и одного спортсмена в личные соревнования благодаря статусу хозяйки турнира, однако в преддверии сезона руководство организации поставило перед сборной задачу завоевать три, минимум - две "индивидуальные" лицензии. На сегодня с этой задачей национальная команда не справляется.

"Дмитрий справедливо выражает озабоченность, поскольку прошедшие этапы Кубка мира за исключением старта в Куусамо не дали ожидаемого результата. Я считаю, что в Чайковском мы должны воспользоваться фактором домашнего поля и реализовать задачу", - добавил глава федерации.

Всего в индивидуальных олимпийских соревнованиях примут участие 55 двоеборцев. Состав участников будет формироваться посредством подсчета очков, которые набрали спортсмены начиная с июня 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама