Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Задоров: мы оказались психологически и тактически не готовы к матчу МЧМ с финнами

30 декабря 2013, 21:45 UTC+3 МАЛЬМЕ Михаил Зислис
Защитник сборной России заявил, что команда Финляндии победила заслуженно
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МАЛЬМЕ /Швеция/, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Сборная России оказалась психологически и тактически не готова к матчу с командой Финляндии, что и стало причиной ее первого поражения на молодежном чемпионате мира. Такое мнение после игры высказал защитник российской команды Никита Задоров.

В понедельник сборная России в третьем матче на турнире проиграла команде Финляндии со счетом 1:4.

"Они заслуженно выиграли. Может, мы где-то неготовые вышли. И по тактике они нас немного переиграли. Мы ожидали от финнов любой игры, при этом сами рассчитывали показать хороший хоккей. Однако это у нас не получилось. Они три недели разбирали нашу игру. Так что мы вышли и вообще ничего сделать не смогли. Нам надо каждый матч играть в полную силу. Но раз что-то не получилось сегодня - получится завтра", - сказал Задоров.

Хоккеист затруднился назвать причины, по которым российские игроки часто теряли шайбу, допускали много ошибок в передачах, делали много пробросов. "Наверное, это финны хорошо сыграли сегодня, разобрали наших защитников. У соперника со взаимодействием и пасами все было в порядке. Я так считаю, что если неточный пас - то это твоя собственная оплошность", - добавил Задоров.

"Не знаю, может, не наш день был сегодня? Шайба прыгала, не лезла в ворота, ничего не получалось. Я не буду оправдываться - проиграли и проиграли. Ничего страшного не случилось. Может, эта игра нас немного с неба спустила. Я считаю, это хорошо - всем нам урок. Завтра новый день, новый матч, и мы выйдем в нем побеждать", - резюмировал спортсмен.

Это было первое поражение россиян на турнире. Ранее сборная России, которая уже обеспечила себе место в плей-офф, победила команды Норвегии (11:0) и Швейцарии (7:1)

31 декабря сборная России проведет заключительную встречу на групповом этапе турнира - с командой Швеции. После поражения от Финляндии российская команда занимает третье место в группе В (3 матча, 6 очков, разница заброшенных и пропущенных шайб 19:5). На первом месте сборная Швеции (3, 9, 19:5), на втором - финны (3,6, 11:6).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама