Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Варнаков: мы проиграли финнам в матче МЧМ из-за собственной самоуверенности

30 декабря 2013, 23:08 UTC+3 МАЛЬМЕ Михаил Зислис
Главный тренер россиян выразил уверенность, что в матче со шведами на льду предстанет совсем иная сборная России
Материал из 1 страницы
Варнаков и ассистент главного тренера Игорь Аверкин (слева направо)

Варнаков и ассистент главного тренера Игорь Аверкин (слева направо)

© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МАЛЬМЕ /Швеция/, 30 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Молодежная сборная России проиграла матч чемпионата мира команде Финляндии из-за собственной самоуверенности. Такое мнение после игры высказал главный тренер российской команды Михаил Варнаков.

В понедельник сборная России в третьем матче на турнире проиграла команде Финляндии со счетом 1:4.

"Меня финны ничем не удивили. Они играли так же, как и до этого на всех турнирах. И мы ребятам это сказали. Но, наверное, одни чуть лучше восприняли, другие похуже. Нам не хватило концентрации. Когда одни неточно дают пасы, другие плохо принимают шайбу - откуда это еще может идти?" - сказал Варнаков.

Специалист не согласился с тем, что финская команда была сильнее российской и в тактическом плане. "Они просто лучше выполнили тренерские установки, вот и все", - считает он.

"Чья вина в этом поражении? А игроки сами что думают? Что подвела самоуверенность? Молодцы! Это сегодня на игру и повлияло. Я им после первых двух матчей (победы с общим счетом 18:1. - ИТАР-ТАСС) так и сказал: "Закройте свои планшеты и не читайте, что про вас пишут, какие вы хорошие". Нам не хватило той самой спортивной стервозности, когда ты не просто играешь в хоккей, а делаешь это через борьбу, - продолжил Варнаков. - Тот, кто хочет побеждать в современном хоккее, должен играть именно так. Нас, к сожалению, даже первый период не отрезвил, хотя после него я игрокам именно на этом акцент сделал. Как видим, не дошло. Потому что 1:0 вели в счете, и кто-то думал, что и дальше так пойдет".

Главный тренер сборной России считает, что после трех шайб, пропущенных во второй 20-минутке, команда пришла в себя. "Мы в третьем периоде добавили: и по броскам, и по моментам выиграли. Но было уже поздно. Тот фарт, который у нас был в первых матчах, ушел. Дай бог, чтобы недалеко. Нам надо поменять отношение и понять, что нужно играть так, как в плей-офф", - подвел итог поражению Варнаков.

Специалист выразил уверенность, что в матче со сборной Швеции на льду предстанет совсем иная сборная России. "Завтра мы играем против хозяев чемпионата, будут полные трибуны, нам надо реабилитироваться. И игра будет другой", - полагает тренер.

Смысла в перестановках в составе Варнаков не видит. "Я об этом пока не думаю. Если бы кто-то один выпадал из игры, то да. А когда большая масса ребят сыграла не так, как надо, здесь нет смысла ничего менять", - пояснил специалист.

Варнаков отметил, что сразу после поражения команда провела собственное собрание без участия тренеров: "Я им сказал: "Если хотите, останьтесь и разберитесь между собой, потому что это сегодня нужно сделать, завтра уже новая игра".

Ни одна линия у нас не сыграла так, как надо

Тренер также заявил, что в поражении от команды Финляндии нельзя винить одного вратаря Ивана Налимова. 

"Сегодня ни одна линия у нас не сыграла так, как надо. И я не могу сказать, что мы проиграли из-за Ивана. Но и то, что он не показал своей игры, тоже однозначно. В следующем матче стоит Андрей Василевский, а дальше посмотрим", - сказал Варнаков.

"Дальше будет уже плей-офф, и понятно, что именно через игры в группе определяется, кто больше будет играть в воротах. Поражение поражением, но, если бы Налимов сегодня сыграл чисто, его шансы были бы неплохими", - продолжил тренер.

Решение поставить на матч с командой  Финляндии Налимова Варнаков объяснил тем, что "одним вратарем играть нельзя". "Налимов до этого не давал повода не ставить его в ворота. Ни игрой в суперсерии, где он как раз и завоевал себе место в сборной на чемпионате мира, ни в товарищеских играх перед стартом турнира", - добавил специалист.

31 декабря сборная России проведет заключительную встречу на групповом этапе турнира - с командой Швеции. После поражения от Финляндии российская команда занимает третье место в группе В (3 матча, 6 очков, разница заброшенных и пропущенных шайб - 19:5). На первом месте сборная Швеции (3, 9, 19:5), на втором - финны (3,6, 11:6).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама