Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын распорядился ускорить строительство горнолыжного комплекса в КНДР

31 декабря 2013, 3:28 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров

"Церемонию открытия комплекса следует провести в максимально сжатые сроки", - заявил глава государства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын распорядился ускорить строительство горнолыжного туристического комплекса на востоке страны. Как сообщило сегодня информационное агентство ЦТАК, глава народной республики посетил стройплощадку, расположенную на природном плато на высоте 1,3 км над уровнем моря на перевале Мансик.

Ким Чен Ын осмотрел здание построенного там восьмиэтажного отеля, коттеджи, канатную дорогу, другие объекты этого крупного комплекса, отметив "безупречное качество работы, проделанной военными строителями". Первый секретарь Трудовой партии Кореи и первый председатель Государственного комитета обороны, по данным ЦТАК, поднялся на перевал на одном из горнолыжных подъемников, чтобы проверить его надежность и удобство. Лидеру продемонстрировали снежные пушки и машины для уплотнения снега, необходимые для обработки лыжных трасс. "Церемонию открытия комплекса следует провести в максимально сжатые сроки", - приводит агентство слова высшего руководителя КНДР. Его сопровождали начальник главного политического управления Корейской народной армии /КНА/ вице-маршал Чхве Рён Хэ, начальник генштаба КНА Ли Ён Гиль, министр народных вооруженных сил Чан Чон Нам.

Этот объект, строительству которого руководство страны уделяет исключительное внимание, показали находившемуся с визитом в КНДР Вилфреду Лемке - советнику по спорту генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Он высоко оценил усилия правительства КНДР, "нацеленные на развитие массового спорта".

Спортивный комплекс скоро будет сдан в эксплуатацию, невзирая на отказ ряда европейских стран поставить для него оборудование. Так, власти Швейцарии запретили доставку в КНДР горнолыжных подъемников, посчитав, что они относятся к предметам роскоши. Швейцарская компания "Бартолет" / Bartholet/ должна была продать КНДР все необходимое для обустройства смешанной линии кресельно-кабинного подъемника. Однако в Берне решили, что контракт противоречит пакету санкций в отношении КНДР, который одобрил Совет Безопасности ООН в марте нынешнего года в ответ на ядерное испытание, проведенное в этой стране. В Пхеньяне считают такое решение "нарушением прав человека и ярким примером политизации спорта в угоду Соединенным Штатам, которые проводят враждебную политику в отношении КНДР".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама