Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной Швеции: матч против команды России не уступит по важности играм плей-офф

31 декабря 2013, 10:02 UTC+3 МАЛЬМЕ Михаил Зислис

31 декабря молодежная сборная России проведет заключительный матч группового этапа с командой Швеции

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАЛЬМЕ /Швеция/, 31 декабря. /Спец.Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Сборной Швеции важно занять первое место в группе В, поэтому матч против команды России станет для нее не менее важным, чем игры плей-офф молодежного чемпионата мира. Такое мнение в беседе с журналистами высказал главный тренер Рикард Гребнерг.

31 декабря молодежная сборная России проведет заключительный матч группового этапа с командой Швеции.

"Мы знаем, что у вас в стране отмечают большой праздник. Нам бы не хотелось его испортить, но для нашей сборной важно победить в этом матче, чтобы занять первое место в группе. Российская команда отлично показала себя в первых двух играх. Любому понятно, что нам будет противостоять очень сложный соперник. Матч наверняка станет тяжелым испытанием. Я считаю, что для сборной Швеции плей- офф начинается именно сейчас", - отметил Гренберг.

Тренер высоко отозвался о потенциале россиян. "Выделю вратаря Василевского, который проводит уже третий чемпионат мира. Также отмечу габаритного защитника Задорова. Он хорошо работает с шайбой, умеет делать отличные передачи и любит подключаться в атаку. За ним следить надо будет особенно внимательно. Как и за первым звеном, где выделяются Григоренко и Слепышев", - считает специалист.

Сборная Швеции в последние несколько лет на молодежном уровне является крайне неудобным соперником для команды России. Из последних восьми матчей только однажды скандинавы не смогли добиться победы - это было в полуфинале чемпионата мира в Баффало в январе 2011 года, когда они уступили в серии буллитов со счетом 3:4. "Россия - очень хороший оппонент, имеющий в составе кучу талантливых игроков. Любой хоккеист нашей команды заранее понимает, что для победы в такой встрече надо действовать на максимуме. Надеюсь, поддержка домашних трибун нам поможет. Поначалу ребята несколько нервничали, но затем энергия болельщиков заставляла команду прибавлять, как это произошло в третьих периодах матчей против швейцарцев и финнов", - подчеркнул Гренберг.

Молодежная сборная Швеции, играющая дома, многими специалистами считается главным претендентом на победу в чемпионате мира. "У нас собрана очень хорошая команда с классными игроками. Нам повезло, что клубы НХЛ отпустили на турнир нападающих Форсберга /"Нэшвилл"/ и Линдхольма /"Каролина"/. Но и остальные сборные нельзя сбрасывать со счетом. Я знаю, что перед турниром россияне обыграла серьезную команду из Континентальной хоккейной лиги /московское "Динамо". - Прим. ИТАР-ТАСС/. Американцы - действующие чемпионы мира, как на молодежном уровне, так и на юниорском. У сборной Канады в составе полтора десятка игроков, выбранных в первом раунде последних драфтов НХЛ. Эти четыре команды, включая нашу, будут претендовать на золотые медали", - резюмировал главный тренер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама