Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казань принимает эстафету олимпийского огня

31 декабря 2013, 11:52 UTC+3 КАЗАНЬ

Казань стала 96-м городом, где проходит эстафета

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 31 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Эстафету олимпийского огня во вторник приняла Казань. Первым факелоносцем стал уроженец столицы Татарстана, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, сообщивший журналистам, что "горд стартовать в Деревне Универсиады, которая только проводила спортсменов".

Символично, что эстафета олимпийского огня проходит в Казани в последний день 2013 года, ставшего для столицы Татарстана знаковым. В июле здесь состоялась XXVII Всемирная летняя Универсиада - первые мультиспортивные соревнования в новейшей истории России.

Казань стала 96-м городом, где проходит эстафета. Главный символ Игр прибыл в Татарстан накануне и уже успел побывать в городах Болгар и Свияжск. Общая протяженность маршрута - 56 км. Всего в эстафете принимают участие 370 факелоносцев - по 35 человек накануне пронесли огонь в Болгаре и Свияжске, 50 - по территории Деревни Универсиады, остальные - по улицам Казани.

Завершится эстафета на стадионе "Казань-Арена", предположительно в 14:30 мск зажжением чаши олимпийского огня. Эту миссию возложили на премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова.

В среду, 1 января, огонь Олимпиады отправится в Ижевск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости