Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казань принимает эстафету олимпийского огня

31 декабря 2013, 11:52 UTC+3 КАЗАНЬ
Казань стала 96-м городом, где проходит эстафета
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 31 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Эстафету олимпийского огня во вторник приняла Казань. Первым факелоносцем стал уроженец столицы Татарстана, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, сообщивший журналистам, что "горд стартовать в Деревне Универсиады, которая только проводила спортсменов".

Символично, что эстафета олимпийского огня проходит в Казани в последний день 2013 года, ставшего для столицы Татарстана знаковым. В июле здесь состоялась XXVII Всемирная летняя Универсиада - первые мультиспортивные соревнования в новейшей истории России.

Казань стала 96-м городом, где проходит эстафета. Главный символ Игр прибыл в Татарстан накануне и уже успел побывать в городах Болгар и Свияжск. Общая протяженность маршрута - 56 км. Всего в эстафете принимают участие 370 факелоносцев - по 35 человек накануне пронесли огонь в Болгаре и Свияжске, 50 - по территории Деревни Универсиады, остальные - по улицам Казани.

Завершится эстафета на стадионе "Казань-Арена", предположительно в 14:30 мск зажжением чаши олимпийского огня. Эту миссию возложили на премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова.

В среду, 1 января, огонь Олимпиады отправится в Ижевск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама