Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведский хоккеист Бураковски: надеюсь, Овечкин не обидится, если мы победим россиян на МЧМ

31 декабря 2013, 14:08 UTC+3 МАЛЬМЕ Михаил Зислис
Форвард заявил, что предстоящая игра обещает стать очень сложной
Материал из 1 страницы

МАЛЬМЕ /Швеция/, 31 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин не должен обижаться в том случае, если молодежная сборная России проиграет шведам. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал нападающий шведской команды Андре Бураковски.

Один из лидеров шведской сборной, выступающий в Канаде в юниорской лиге Онтарио за "Эри", в матче с норвежцами, состоявшемся 29 декабря, стал автором хет-трика. Игра закончилась со счетом 10:0 в пользу хозяев. "Мне удалось забросить три шайбы, что очень важно для меня. Таким образом появляется уверенность в собственных силах. Россия - соперник совершенно другого уровня, чем Норвегия. Хотя надеюсь забить и Василевскому. Игра обещает стать очень сложной. На льду будет война, и мы к готовы к такому развитию событий", - сказал Бураковски.

На вопрос о том, насколько велики шансы сборной Швеции победить в матче и выйти из группы в четвертьфинал с первого места, собеседник ИТАР-ТАСС высказался осторожно. "Я играю в городе, где родился, у нас отличная команда с ребятами, уже поигравшими в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) - нападающими Линдхольмом и Форсбергом. Но и сборная России очень сильна. В последние пару лет нам удавалось ее регулярно побеждать, только в данный момент приятные воспоминания не имеют никакого значения. Это новый турнир, где предыдущие достижения не работают. И сборная России тоже имеет шанс победить на этом чемпионате. У нее есть отличные игроки. Например, защитник Задоров, имеющий опыт выступления в НХЛ. Это габаритный хоккеист, действующий в силовой манере. Зато у меня есть перед ним преимущество в скорости и маневренности. Так что я не побоюсь бежать в угол площадки, чтобы бороться там с ним за шайбу. Надо быстрее двигаться, тогда и под силовой прием не попадешь", - отметил нападающий.

На последнем драфте НХЛ Бураковски был выбран в первом раунде под общим 23-м номером "Вашингтоном". "У меня была возможность немного пообщаться с Александром Овечкиным. Это не только великолепный нападающий, о чем все давно знают, но и веселый, открытый человек. Надеюсь, что в ближайшем будущем не просто увижусь с ним снова, а еще и сыграю в одной команде. Правда, если наша команда победит молодежную сборную России, то не думаю, что Овечкин обрадуется. Но, надеюсь, он при встрече меня поймет и не станет сильно огорчаться", - резюмировал Бураковски.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама