Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: молодежная сборная России уступает основным соперникам на ЧМ

31 декабря 2013, 14:39 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Заслуженный тренер России Владимир Плющев прокомментировал поражение российской команды от сборной Финляндии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

МОСКВА, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Поражение российских хоккеистов от команды Финляндии (1:4) в матче молодежного чемпионата мира является следствием системных ошибок в подготовке сборных России и не позволяет строить оптимистичные прогнозы на исход турнира. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился заслуженный тренер России Владимир Плющев.

"Мы уступили финнам по полной программе. Если кто-то не понимал, что крупные победы, которые были одержаны вначале над Норвегией и Швейцарией (с общим счетом 18:1. - ИТАР-ТАСС), далеко не показательны - теперь, наверное, понял. Наши основные соперники не они, а финны, шведы, американцы и канадцы. Так все и получается", - сказал Плющев.

"В случае неудачного матча со шведами мы сразу же попадаем в плей-офф на кого-то из североамериканцев. Но ведь если мы говорим о том, что боремся за звание чемпионов мира, то соперник должен быть для нас второстепенным. Прежде всего мы должны быть уверены в своих силах и своей игре, правильно? А у нас не так, потому что, к сожалению, на сегодняшний день мы уступаем основным соперникам по многим параметрам: проигрываем в силовой борьбе, на вбрасывании, в скоростно-силовом единоборстве, да и просто в умении бросать шайбу по воротам", - продолжил специалист.

"На что мы должны в такой ситуации рассчитывать? Если Варнаков (главный тренер молодежной сборной России. - ИТАР-ТАСС) говорит, что все дело в том, что соперники выполнили установку, а наши игроки - нет. Плохо выполняют установку те, кто не может ее выполнить, вот и все", - добавил эксперт.

"Какие были результаты у молодежной сборной в прошлом году, на чемпионате мира в Уфе? Бронза. Причем мы вскочили на эту самую последнюю ступенечку, а могли и вовсе остаться без медалей. Разве можно считать успехом третье место у себя дома при совершенно безобразной игре?" - добавил эксперт.

Собеседника ИТАР-ТАСС беспокоит, что поражение от Финляндии было воспринято как случайное, а его причиной был назван недонастрой российских хоккеистов. "Это означает, что мы рассчитываем на авось. Самая главная ошибка у нас в том, что мы думаем, мол, собрав имена даже на таком уровне, автоматически получим команду. Это происходит и в молодежной сборной, и в юниорской, и в национальной. Вот в чем проблема: мы не сборные готовим, а собираем игроков, и все", - резюмировал Плющев.

31 декабря сборная России проводит последний матч на групповом этапе чемпионата мира - со сборной Швеции. Начало игры - 17.00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама