Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: хоккеисты сборной Швеции настроены выиграть МЧМ, несмотря ни на что

31 декабря 2013, 15:10 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Заслуженный тренер России Владимир Плющев о предстоящем матче россиян со шведами
Материал из 1 страницы
© EPA/LUDVIG THUNMAN

МОСКВА, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Сборная Швеции - явный фаворит, нацеленный на завоевание золотых медалей. Такую оценку сопернику российских хоккеистов по последнему матчу группового этапа молодежного чемпионата мира 31 декабря дал в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заслуженный тренер России Владимир Плющев.

"У Швеции очень приличная команда, она специально готовилась к этому чемпионату. Шведы очень прагматичные люди и не берутся за проведение таких турниров просто так, "на ура". Если они взялись за проведение, значит, уверены в своей команде, в силе того возраста, который будет представлять их страну на этом чемпионате", - сказал Плющев.

"Так было уже не раз. Я сам в свое время в 1998 году с этим сталкивался. На чемпионате Европы, который проходил в Швеции, она была представлена сильной командой во главе с молодыми братьями Сединами. Тогда целых три команды набрали в итоге одинаковое количество очков, и только по разнице шайб мы, сборная России, заняли третье место, а Швеция - первое", - продолжил специалист.

"Сборная у Швеции, повторюсь, очень серьезная. И настроена на то, чтобы вернуть себе звание чемпионов мира, не обращая внимания на соперников. Мы же, к сожалению, снова приехали с разговорами, что хотим выиграть золото, но все время прикидываем - с кем нам лучше сыграть, а с кем - нет", - резюмировал заслуженный тренер России.

31 декабря в 17.00 мск сборная России проведет заключительную встречу на групповом этапе турнира - с командой Швеции. После поражения от Финляндии российская команда занимает третье место в группе В (3 матча, 6 очков, разница заброшенных и пропущенных шайб 19:5). На первом месте сборная Швеции (3, 9, 19:5), на втором - финны (3, 6, 11:6).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама